Авторизация
 
  • 01:48 – Какой сегодня праздник: 29 июня 2017 года отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня 
  • 01:48 – Гороскоп на сегодня, 29 июня 2017, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 29.06.2017 
  • 01:38 – Португалия - Чили: счет, как сыграли в полуфинале, обзор матча от 28.06.2017, видео голов, результат 
  • 01:30 – Китайский клон Toyota Land Cruiser Prado станет электромобилем 

Путин объяснил отсутствие на завтраке G20

54.146.47.178

Путин объяснил отсутствие на завтраке G20

Президент России Владимир Путин в ходе пленарной сессии «Форума действий» ОНФ объяснил, почему не пошел на последний завтрак на саммите G20. По его словам, вся работа к тому моменту была уже сделана и, даже с учетом своего раннего отъезда, он сумел донести позицию РФ по развитию международной финансовой системы до других участников саммита, передает ТАСС.


По словам Путина, в этот день он выступал на двух сессиях, на которых была озвучена позиция России по развитию мировой финансовой системы, а также по борьбе с отмыванием денег в оффшорах. «Я думаю, это все было очень конструктивно, очень полезно, наша позиция была услышана», — подчеркнул глава государства.


По его словам, Австралия создала максимально комфортные условия для работы. Глава государства рассказал, что был удивлен теплотой, с которой австралийцы принимали делегацию из России. «Я не знаю, как это объяснить, но действительно с аплодисментами, со знаками внимания и очень доброжелательно», — отметил Путин.


Кроме того, президент России затронул тему своих отношений с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом, который сделал ряд жестких заявлений незадолго до встречи. «В жизни, в работе ничего подобного не было, и мы очень конструктивно обсуждали не только те темы, ради которых собрались, но и очень тяжелые вопросы, связанные с крушением малайзийского Boeing предметно и дословно», — сказал Путин. «Все было не только в рамках приличия, но и весьма доброжелательно», — добавил президент.


В октябре 2014 года австралийский премьер Тони Эбботт заявил, что хочет жестко поговорить с президентом России на саммите G20. В частности, он собирался «взять Путина "за грудки"» и потребовать от РФ содействовать в расследовании катастрофы малайзийского «Боинга-777» 17 июля под Донецком, среди пассажиров которого было 27 австралийцев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют