Авторизация
 
  • 21:54 – Андрей Малахов: «Малышева нашла моего брата!» 
  • 21:54 – Бородина трогательно поздравила свою бабушку с 80-летием 
  • 21:54 – Гадалки и экстрасенсы рассказали о неудачных беременностях Алены Водонаевой 
  • 21:54 – Беременная Анастасия Стоцкая рассекретила пол будущего малыша 

Мэрия Москвы согласовала митинг в защиту свободы слова

54.197.132.255

Мэрия Москвы согласовала митинг в защиту свободы слова

Мэрия Москвы разрешила митинг в защиту свободы слова, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя департамента региональной безопасности Москвы Василия Олейника. По его словам, «митинг на Триумфальной площади численностью до 200 человек» пройдет 22 ноября с 14:00 до 16:00.


Как сообщил «Ленте.ру» один из организаторов митинга Михаил Аншаков, в мероприятии примут участие представители партии «Яблоко», общественное движение «Майдан без границ» и другие политические силы. «Поводом для проведения митинга стало нарастающее давление со стороны власти на независимые СМИ, журналистов и блогосферу. Также мы хотим выразить недовольство нападками Роскомнадзора на радиостанцию "Эхо Москвы"», — отметил Аншаков.


Он добавил, что заявка подавалась на тысячу человек, но мэрия разрешила прийти только 200 митингующим. «Мы не стали спорить с мэрией и обжаловать это, иначе пропустили бы дату митинга. Если в субботу на площадь придет больше человек, то организаторам придется платить штраф», — подчеркнул Аншаков.


31 октября Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции и электронному периодическому изданию «Эхо Москвы» из-за передачи «Своими глазами», которая вышла в эфир 29 октября. Как считают чиновники, в ней содержалась информация, «оправдывающая практику военных преступлений». Стенограмму той программы разместили на сайте радиостанции, но позже удалили.


18 ноября главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов оспорил предупреждение службы. Рассмотрением протеста займется Таганский районный суд Москвы.


В ноябре разгорелся еще один скандал вокруг ведущего радиостанции Александра Плющева. 5 ноября он задался вопросом в своем микроблоге в Twitter, можно ли считать гибель сына главы кремлевской администрации Сергея Иванова, который утонул в ОАЭ, доказательством существования высших сил. На следующий день Плющев был уволен по требованию главного акционера радиостанции — компании «Газпром-медиа» — несмотря на то, что к тому моменту удалил свое сообщение и принес публичные извинения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют