Авторизация
 
  • 12:00 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве, на защиту подруги встала Бородина (ФОТО) 
  • 12:00 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:00 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:00 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 

В МИД России отреагировали на мирную инициативу Яценюка

54.205.213.75

В МИД России отреагировали на мирную инициативу Яценюка

В министерстве иностранных дел России заявили, что Киеву необходимо в первую очередь наладить диалог с юго-восточными регионами Украины. Так в ведомстве отреагировали на инициативу украинского премьер-министра Арсения Яценюка провести переговоры с Россией по поводу ситуации в Донбассе, передает РИА Новости.


«Самое главное — это переговоры Киева и регионов, а не попытка спрятаться за ширму форматов, которые не приносят результат», — пояснил замглавы МИД Григорий Карасин. Он также добавил, что Россия согласна участвовать в любых переговорах с участием представителей юго-восточных областей.


Ранее во вторник, 18 ноября, украинский премьер призвал Москву и Киев сесть за стол переговоров на нейтральной территории для обсуждения ситуации на юго-востоке Украины. Об этом Яценюк рассказал после встречи со своим норвежским коллегой Эрни Солбергом. При этом глава кабмина заявил, что судьба Донбасса находится в руках президента России Владимира Путина.


«Все зависит от российского президента, в первую очередь, и от его окружения, если он пожелает и у него будет достаточная политическая воля остановить эту войну на Украине», — отметил Яценюк.


Военные действия на востоке Украины начались в апреле 2014 года. За это время, по подсчетам ООН, число жертв конфликта превысило четыре тысячи человек. Сторонникам отделения Донбасса противостоят украинская армия и добровольческие батальоны. Киев обвиняет Россию в поддержке ополченцев и непосредственном вмешательстве в конфликт (в Москве это отрицают).


В сентябре на встрече контактной группы в Минске ополченцы и силовики подписали соглашение о прекращении огня. Стороны также договорились отвести войска на 15-километровый рубеж от так называемой линии соприкосновения. Тем не менее, это условие так и не было выполнено.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют