Авторизация
 
  • 02:20 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 01:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 08.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 8 декабря 
  • 01:16 – Новороссия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 декабря 
  • 01:16 – Сирия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 8 декабря, обзор военных действий в Сирии 08.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

В России появилось мобильное приложение для борьбы с глупостью

54.166.48.3

В России появилось мобильное приложение для борьбы с глупостью

У общественного проекта «Страна без глупостей» появился портал и мобильное приложение. Об этом, как сообщает корреспондент «Ленты.ру», заявил на пресс-конференции основатель проекта блогер Дмитрий Терновский.


При помощи мобильного приложения и портала любой желающий сможет пожаловаться в государственные органы на глупости, к числу которых авторы проекта относят ямы на дорогах, запрет на фотосъемку в общественных местах, вымогательство взяток, хамство медработников. В базе проекта насчитывается более 400 категорий глупостей. Предполагается, что каждая жалоба отправляется авторами проекта в соответствующие органы.


Терновский заявил, что хотел бы привлечь к участию в проекте всех жителей страны. «Внутри Садового кольца люди привыкли к количеству борцов. В регионах с этим намного больше проблем, там люди чувствуют себя в этом отношении брошенными. Мы хотим, чтобы регионы подключались, и могли использовать наш проект и наши ресурсы», — заявил он.


Приложение доступно пока только для устройств iOS, однако руководитель компании-разработчика «Интеллектуальные социальные системы» Дмитрий Кох пообещал, до конца января будет доступно приложение и для Android.


Проект «Страна без глупостей» был основан в 2010 году. За это время блогеры вели борьбу против тонировки стекол автомобилей чиновников, захвата парковочных мест, а также за свободу фотографии в общественных местах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют