Авторизация
 
  • 02:03 – В Балашахе мужчина зарезал многодетную мать 
  • 02:02 – У берегов Пхукета акула напала на японского туриста 
  • 02:01 – В Уфе молодая пара занялась сексом прямо на улице 
  • 02:01 – "Деньги или позор": Фаворита Аллы Пугачевой Мигеля заставили сдать тест на наркотики 

«Приморские партизаны» подали аппеляции на приговор суда

54.156.32.80

«Приморские партизаны» подали аппеляции на приговор суда

Пять осужденных по делу так называемых «приморских партизан» подали апелляционные жалобы в Приморский краевой суд на вынесенный в конце апреля приговор. Об этом агентству «Интерфакс» во вторник, 13 мая, сообщила пресс-секретарь краевого суда Нина Буланова.


«Подали жалобы все осужденные по этому делу, кроме Вадима Ковтуна. От прокуратуры документы на обжалование приговора не поступали», — сказала Буланова. По ее словам, возможно, жалоба от Ковтуна уже направлена в суд.


Нелли Рассказова, адвокат одного из осужденных Алексея Никтина, сообщила, что подала жалобу с требованием отменить вердикт коллегии присяжных и вынесенный приговор «в связи с процессуальными нарушениями при составлении вопросного листа, нарушением объективности председательствующего при напутственном слове, процессуальными нарушениями».


Преступную деятельность группа «партизан» начала в феврале 2010 года во Владивостоке. Во время своего первого рейда злоумышленники атаковали двух милиционеров, убив одного и покалечив другого. Затем они совершили еще несколько нападений на милицейские патрули и отделения ОВД, а также на мирных жителей. В июне 2010 года боевики были обезврежены в ходе штурма квартиры в Уссурийске. Двое «партизан» — Андрей Сухорада и Александр Сладких — покончили с собой, остальные были арестованы.


Суд над «приморскими партизанами» начался в январе 2013 года. В январе 2014 года присяжные признали их виновными по большинству пунктов обвинения, среди которых убийства, покушения на жизнь, разбойные нападения, ограбления и угоны.


28 апреля Приморский краевой суд приговорил троих участников известной банды — Александра Ковтуна, Алексея Никитина и Владимира Илютикова — к пожизненным срокам. Максим Кириллов получил 22 года заключения, Роман Савченко — 25 лет, Вадим Ковтун — восемь лет и два месяца тюрьмы. На суде «партизаны» признали вину в совершении лишь нетяжких преступлений, перекладывая ответственность за содеянное на покончивших с собой при задержании Сухораду и Сладких.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют