Авторизация
 
  • 06:21 – Пенсии в 2017 году, последние новости сегодня: индексация военным и работающим пенсионерам с 1 января 2017 года, насколько будет повышение 
  • 06:21 – Сколько отдыхаем на Новый год 2017: список праздничных и выходных дней в январе 
  • 06:10 – Деруны с салом «Казацкие» (рецепт) 
  • 06:04 – Курс валют на сегодня, 06.12.16 — доллар и евро ЦБ 

Лавров обвинил Киев в попытках экономически задушить Донбасс

54.161.157.73

Лавров обвинил Киев в попытках экономически задушить Донбасс

Министр иностранных дел России Сергей Лавров предрек возобновление силового конфликта на востоке Украины в связи с тем, что Киев «взял курс на социально-экономическое удушение» Донбасса. Как сообщает ТАСС, такое мнение он высказал на совместном заседании коллегий российского и белорусского дипведомств.


«К сожалению, вместо налаживания устойчивых контактов с теми, кто не принимает результатов вооруженного переворота (смена власти произошла на Украине в феврале 2014 года — прим. «Ленты.ру»), Киев взял курс на социально-экономическое удушение юго-востока, грозит возобновлением силового решения конфликта», — заявил Лавров.


По его словам, западные коллеги, имеющие влияние на киевское руководство, должны понимать опасность такого развития событий.


В связи с этим он в очередной раз призвал стороны конфликта «незамедлительно приступить к всеобъемлющему внутриукраинскому диалогу с участием всех регионов», а также к выполнению минских договоренностей.


15 ноября президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совбеза Украины по Донбассу. В частности, в зоне проведения силовой операции на востоке Украины прекращается работа бюджетных учреждений — оттуда будут выведены госслужащие, вывезены имущество и документация. Также будет прекращено обслуживание банковских счетов.


Кроме того, Порошенко дал поручение уведомлять Совет Европы о нарушениях прав человека со стороны Украины в зоне спецоперации и о причинах этих действий.


В руководстве самопровозглашенной Луганской народной республики назвали указ украинского президента «актом о геноциде и разорении народа». Кроме того, в ЛНР отказались подписывать какие-либо соглашения с Киевом, пока действует этот указ Порошенко. В то же время в самопровозглашенной Донецкой народной республике заявили, что закон фактически никак не влияет на ситуацию и говорит о скором признании Киевом ДНР и ЛНР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют