Авторизация
 
  • 14:03 – В России снизились цены на Apple iPhone 7 
  • 13:24 – Нардепы готовят импичмент Порошенко 
  • 13:16 – Ученые нашли окаменелую мумию древнего инопланетянина 
  • 13:16 – Катя Самбука попала в базу "Миротворца" после голого выступления 

В Татарстане заложили седьмой корабль проекта «Буян»

54.166.250.213

В Татарстане заложили седьмой корабль проекта «Буян»

Малый ракетный корабль проекта 21631 «Буян-М», получивший имя «Орехово-Зуево», заложили для Черноморского флота на Зеленодольском судостроительном заводе имени Горького в Татарстане, сообщает РИА Новости. Это уже седьмой МРК этого проекта. На церемонии закладки присутствовал заместитель министра обороны России Юрий Борисов.


Малые ракетные корабли проекта 21631 «Буян-М» строятся для российского флота на Зеленодольском заводе имени Горького с 2010 года. В 2013 году первые два два корабля — головной «Град Свияжск» и первый серийный «Углич» успешно прошли государственные испытания. В настоящее время в разной степени готовности в Татарстане находятся еще четыре корабля этого проекта — «Великий Устюг», «Зеленый Дол», «Серпухов» и «Вышний Волочек».


Корабли «Буян-М» являются модернизированной версией проекта 21630 «Буян». Они спроектированы и построены специально для Черноморского флота и Каспийской флотилии с учётом малых глубин дельт Волги и Каспийского моря. В отличие от базового проекта новые корабли имеют большее водоизмещение и отличаются более мощным вооружением.


Корабли базового проекта вооружены артиллерийскими установками А-190 калибра 100 миллиметров, зенитными артиллерийскими установками АК-306, пусковыми установками реактивной системы залпового огня «Град» и пулеметами калибра 7,62 и 14,5 миллиметра. «Буяны-М» лишены реактивных систем залпового огня, но оснащены универсальным корабельным стрельбовым комплексом, позволяющим использовать ракеты «Калибр» и «Оникс».


В начале апреля 2014 года сообщалось, что Министерство обороны России заключило с Зеленодольским судостроительным заводом имени Горького контракт на строительство трех дополнительных кораблей проекта 21631. С учетом этого контракта общее количество заказанных кораблей такого типа доведено до 12 единиц. Три новых «Буяна» будут направлены в состав Черноморского флота России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют