Авторизация
 
  • 16:03 – ОБСЕ «сели в лужу» в Донбассе: Украина подорвала своих наводчиков на территории ЛНР - есть погибшие 
  • 15:59 – Оля Полякова дождалась пополнения в семье (видео) 
  • 15:59 – Сборная России U18 выиграла бронзу юниорского ЧМ по хоккею 
  • 15:59 – Ученые: у человека есть третье состояние сознания 

В Петербурге на штрафстоянку забрали машину с четырехмесячным ребенком

54.92.190.84

В Петербурге на штрафстоянку забрали машину с четырехмесячным ребенком

В Петербурге служба эвакуации забрала на штрафстоянку машину, в которой находился четырехмесячный ребенок. Об этом сообщает активист интернет-сообщества «Синие ведерки».


По его сведениям, инцидент произошел в воскресенье вечером на проспекте Обуховской обороны в Невском районе. Родители оставили спящего ребенка одного в машине на 10 минут, так как «будить было очень жалко». Во время их отсутствия сотрудники службы эвакуации забрали машину на штрафстоянку. Обнаружив, что автомобиля с ребенком нет на месте, родители попытались связаться со службой спасения, но так и не смогли туда дозвониться.


В результате ребенка нашли целым и невредимым на штрафстоянке, однако действия семейной пары вызвали ряд вопросов в инспекции по делам несовершеннолетних. По словам родителей, им может грозить прокурорская проверка.


В то же время активисты «Синих ведерок» усомнились в законности действий эвакуаторщика, забравшего на штрафстоянку автомобиль с ребенком.


14 ноября этого года в Госдуму был внесен законопроект о правилах эвакуации автомобилей, предусматривающий штрафы для сотрудников службы эвакуации. Поводом для внесения поправок стал случай, произошедший в середине октября в Москве. Тогда водитель, автомобиль которого был погружен на эвакуатор, просидел в салоне транспортного средства около 22 часов, не позволяя увезти машину на штрафстоянку. По закону, машина не может быть перемещена на стоянку, если в ней находится человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют