Авторизация
 
  • 04:50 – Новороссия 19 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 19.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 
  • 04:49 – Упал самолет в Киргизии 16 января, почему: причины крушения "Боинга" на жилые дома в Бишкеке 
  • 04:49 – Новости России и мира сегодня, 19.01.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 19 января 
  • 04:49 – Сирия 19 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 19 января, обзор военных действий в Сирии 19.01.2017, война в Сирии 

КПРФ попросила генпрокурора наказать московских чиновников за взрывы газа

54.158.169.168

КПРФ попросила генпрокурора наказать московских чиновников за взрывы газа

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин попросил прокуратуру привлечь к ответственности московских чиновников, ненадлежащим образом следящих за городской инфраструктурой. Из-за этого, по мнению коммуниста, происходят техногенные аварии, например, пожары из-за утечек газа, случившиеся в Москве 16 ноября. Соответствующий запрос парламентарий отправил на имя генерального прокурора России Юрия Чайки, сообщает РИА Новости.


«Прошу вас рассмотреть вопрос о привлечении к установленной законом ответственности соответствующих должностных лиц хозяйствующих субъектов и правительства Москвы, в чьей компетенции находится надзор за безаварийным функционированием вверенной им инфраструктуры и городского хозяйства, транспорта города Москвы», — говорится в запросе Рашкина.


Депутат напомнил, что за последний год в Москве произошел ряд техногенных катастроф: аварии в метро, авиакатастрофа в аэропорту Внуково, ЧП на нефтеперерабатывающем заводе в Капотне.


«Все это дает полное основание сделать вывод о системном характере происходящего и о неспособности или нежелании отдельных должностных лиц предпринимать предусмотренные законом меры для безопасности москвичей. Все сводится к ответственности "стрелочников", а руководители, акционеры хозяйствующих субъектов, крупные чиновники выходят сухими из воды», — считает Рашкин.


В Москве 16 ноября из-за выброса газа в 14 квартирах в 11 жилых домов произошли возгорания. С места происшествия были эвакуированы более 600 человек, 12 человек пострадали. Следственный комитет начал доследственную проверку произошедшего.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют