Авторизация
 
  • 05:31 – В Москве на майские праздники запретят продавать алкоголь 
  • 05:31 – Наталья Рудова показала голую пятую точку, не дожидаясь лета 
  • 05:02 – Ученые рассказали, как определить женщин-изменщиц 
  • 05:02 – Пенсионный фонд представил россиянам мобильное приложение 

В Восточном округе Москвы ограничили движение грузовиков

54.80.54.2

В Восточном округе Москвы ограничили движение грузовиков

В Восточном административном округе (ВАО) Москвы с 17 ноября в тестовом режиме введен в действие так называемый грузовой каркас. Проезд грузовиков массой более 2,5 тонн разрешен только по 86 выделенным улицам, передает пресс-служба департамента транспорта столицы.


Движение грузовиков разрешено в основном по кольцевым и радиальным магистралям, а также улицам, которые соединяют крупные магазины и торговые точки. Сквозное движение по улицам, не входящим в грузовой каркас, запрещено. Штраф за нарушение составит пять тысяч рублей.


Полный список улиц, входящих в грузовой каркас, опубликован на сайте департамента. Съезд с грузового каркаса разрешен автомобилям для следования к месту жительства или работы, а также для доставки грузов в организации и к гражданам в данной зоне. Владельцев пикапов штрафовать не будут, однако, как сообщалось ранее, это касается только жителей ВАО.


Пилотный проект продлится от шести до девяти месяцев. В случае успеха, опыт внедрят и в других округах Москвы. В мэрии считают, что введение грузового каркаса позволит снизить уровень шума и негативное воздействие грузовиков на экологию в жилых районах и на улицах, где расположены больницы, школы и другие объекты социальной инфраструктуры.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют