Авторизация
 
  • 12:21 – Курица «40 зубчиков чеснока» (рецепт) 
  • 12:13 – День Вооруженных сил Украины-2016: история и традиции 
  • 12:13 – Новый год 2017: кому и что принесет огненный петух 
  • 12:12 – Погода в Казани: когда стихнет метель 

Жильцов пострадавших от пожаров квартир расселили по гостиницам

184.73.122.162

Жильцов пострадавших от пожаров квартир расселили по гостиницам

Подача газа в дома в Пресненском районе Москвы, пострадавшие от аварии на газораспределительной станции и вызванных этим пожаров, возобновится через 2-2,5 часа. Жильцы поврежденных квартир расселены по гостиницам, сообщает ТАСС со ссылкой на столичное управление МЧС России.


В настоящее время все 26 домов, оставшихся без газа, проверяют сотрудники «Мосгаза», МЧС, префектуры, управы района и городских коммунальных служб. Всем эвакуированным жильцам разрешили вернуться в свои квартиры.


«Для жителей пострадавших квартир предоставлены гостиницы. Полицейскими организована охрана 18 пострадавших квартир. Туда завозятся стеклопакеты для установки в поврежденных квартирах», — сообщили в ведомстве.


Жильцов призвали не покидать дома, так как в понедельник там будут работать сотрудники газовой службы. На месте происшествия также находится правительственная комиссия во главе с заместителем мэра Москвы Петром Бирюковым.


В то же время в МЧС опровергли информацию о 12 пострадавших, о чем ранее сообщил со ссылкой на свои источники «Интерфакс». Как пояснили в ведомстве, в данном случае речь идет о 12 спасенных, пострадала только одна женщина, которая госпитализирована в состоянии средней тяжести.


Возгорания начались в Пресненском районе Москвы в воскресенье в 18:57. Пожары произошли, в частности, на Шелепихинском шоссе, дом 11, дом 30, дом 26 и дом 13 (корпус 1), а также на Шелепихинской набережной, дом 26, в Шелепихинском проезде, дом 4 и в Причальном проезде, в домах 3 и 1.


В результате пожара были эвакуированы 600 человек. По факту случившегося Следственный комитет России начал доследственную проверку.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют