Авторизация
 
  • 19:52 – Новый инспектор Фреймут. Города: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 19:52 – Курортный сбор в России в 2017 году: что это, сколько составит, как подорожают путевки 
  • 19:51 – Упавший метеорит в Хакасии 06.12.2016 глазами очевидцев: рассказы, фото, видео 
  • 19:51 – Гороскоп на 2017 год 

Возникшие в результате взрывов газа в Москве пожары ликвидированы

184.73.122.162

Возникшие в результате взрывов газа в Москве пожары ликвидированы

Продолжение:
Следственный комитет занялся пожарами в московских квартирах

Все пожары в квартирах в Москве, возникшие в результате скачка давления газа, ликвидированы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замначальника столичного управления МЧС Александра Гаврилова.


«Газоснабжение перекрыто, все очаги ликвидированы», — сообщил представитель ведомства. По данным МЧС, в ликвидации пожаров были задействованы 52 единицы техники и 172 человека.


Возгорания, по словам Гаврилова, возникли в 14 квартирах 11 жилых домов. Ранее сообщалось о пожарах в 26 квартирах. От газоснабжения отключены 26 квартир. «С помощью полиции после проверки стояков и подъездов мы будем разрешать заходить людям домой», — добавил замначальника управления.


Заммэра Москвы Петр Бирюков, в свою очередь, уточнил, что пострадали 15 квартир. Газоснабжение в отключенных домах, по его словам, будет восстановлено через час. «Никто не погиб и не пострадал», — сказал он, подчеркнув, что поврежденные квартиры будут отремонтированы за счет средств городского бюджета.


По данным «Мосгаза», причиной ЧП стало повреждение оборудования редуцирования шкафного регуляторного пункта (ШРП). «На данный момент ШРП отключен. Бригады работают на месте, ситуация под контролем. Никакой угрозы для населения данная ситуация не представляет», — заявили в «Мосгазе», пообещав установить обстоятельства аварии.


Источник ТАСС в правоохранительных органах, в свою очередь, отметил, что криминальная версия пожаров не рассматривается.


Возгорания начались в Пресненском районе Москвы в воскресенье в 18:57. В частности, пожары произошли на Шелепихинском шоссе, дом 11, дом 30, дом 26 и дом 13 (корпус 1), а также на Шелепихинской набережной, дом 26, в Шелепихинском проезде, дом 4, в Прибрежном проезде, дом 4 и в Причальном проезде, в домах 3 и 1.


По официальным данным, спасены четыре человека. По данным «Интерфакса», эвакуированы пять человек, состояние одного из них — 81-летней женщины — оценивается как тяжелое.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют