Авторизация
 
  • 10:58 – Обама: Американцы доверяют России больше, чем правительству США 
  • 10:58 – Эксперты назвали самое дешевое туристическое направление в 2017 году 
  • 10:49 – Пожилой китаец проснулся в гробу во время похорон 
  • 10:49 – В Уфе задержаны вооруженные налётчики, грабившие магазины 

В Москве из-за скачка давления газа сгорели 26 квартир в 11 домах

54.159.187.17

В Москве из-за скачка давления газа сгорели 26 квартир в 11 домах

В результате скачка давления газа на газораспределительной станции произошел пожар в 26 квартирах одиннадцати домов в Пресненском районе Москвы. В двадцати из них возгорания ликвидированы. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах столицы.


«По предварительной информации, пострадал один человек», — сказал источник.


В то же время РИА Новости сообщает, что четыре человека спасены. «По уточненным данным, возгорания вечером в воскресенье произошли в 26 квартирах в 11 домах, спасены четыре человека», — сказал собеседник в правоохранительных органах.


Как сообщается на сайте МЧС РФ, пожары произошли в 18:57 в Пресненском районе Москвы.


Ранее «Интерфакс» сообщал, что пожары произошли, в частности, на Шелепихинском шоссе, дом 11, дом 30, дом 26 и дом 13 (корпус 1), а также на Шелепихинской набережной, дом 26, в Шелепихинском проезде, дом 4, в Прибрежном проезде, дом 4, а также в Причальном проезде, в домах 3 и 1.


По предварительной информации, причиной ЧП стала неисправность на газораспределительной станции, что привело к скачку давления газа. «Произошло повреждение оборудования редуцирования шкафного регуляторного пункта. В настоящее время пункт отключен. На месте работают бригады, ситуация под контролем», — сказала «Интерфаксу» пресс-секретарь предприятия «Мосгаз» Дарья Распопова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют