Авторизация
 
  • 04:40 – Россия сегодня 2017, новости 23 января: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 23.01.2017 
  • 04:02 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 23 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 23.01.2017 
  • 04:01 – Новости Украины сегодня, 23.01.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 23 января 
  • 04:01 – Мария Кончаловская сегодня, 23 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 

Встреча президентов России и Франции прошла без упоминания «Мистралей»

54.145.219.80

Встреча президентов России и Франции прошла без упоминания «Мистралей»

Вопрос о поставках в Россию вертолетоносцев «Мистраль» не поднимался в ходе встречи президентов России и Франции Владимира Путина и Франсуа Олланда. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в российской делегации, находящейся в австралийском Брисбене для участия в саммите «большой двадцатки».


Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что в беседе президентов России и Франции, которая прошла «на полях» саммита «большой двадцатки», доминировала украинская проблематика. По словам Пескова, речь, в частности, шла о том, что «главы государств намерены делать все необходимое, чтобы кризисная ситуация на юго-востоке Украины не бросала на них тень».


До этого ситуацию на востоке Украины Путин также обсудил с итальянским премьер-министром Маттео Ренци.


В пятницу, 14 ноября, стало известно о том, что Россия согласна ждать поставку вертолетоносца типа «Мистраль» до конца ноября, а затем предъявит финансовые претензии Франции. Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленный комплекс, заявлял, что «Рособоронэкспорт» получил от судостроительной компании DCNS (исполнителя контракта по «Мистралям») приглашение на 14 ноября для передачи России первого вертолетоносца («Владивосток») и спуска на воду второго («Севастополь»).


Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» стоимостью 2 миллиарда евро, был заключен в июне 2011 года между «Рособоронэкспортом» и французской компанией DCNS. По условиям, срок сдачи первого корабля — 1 ноября 2014 года, однако его сроки по согласованию сторон могут быть сдвинуты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют