Авторизация
 
  • 07:03 – Курс доллара и евро на сегодня, 07.12.2016: прогноз до конца 2016 года, какой курс валют сейчас, 7 декабря, в России 
  • 06:53 – Метеорит в Хакасии напугал и одновременно удивил местных жителей 
  • 06:53 – Метеорит в Хакасии 2016: стало известно, куда упал небесный огненный шар 
  • 06:43 – В Украине активизировался вирус, ворующий аккаунты интернет-банкинга 

Российские власти предложили вдвое сократить чернобыльскую зону загрязнения

54.204.247.205

Российские власти предложили вдвое сократить чернобыльскую зону загрязнения

Правительство России намерено вдвое сократить зону загрязнения в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Соответствующий законопроект 14 ноября размещен на официальном интернет-портале правовой информации.


Как говорится в пояснительной записке, число населенных пунктов, входящих в зону загрязнения, сократится с 4413 до 2161. В документе отмечается, что сокращение количества радиоактивно загрязненных населенных пунктов позволит «повысить эффективность выполнения мероприятий по безопасному проживанию людей и их жизнедеятельности».


Авторы законопроекта надеются, что уменьшение размеров зоны привлечет на территории инвестиции и стимулирует их экономическое развитие. «Новый статус территорий послужит стимулом для их комплексного развития», — сказано в документе.


Отдельно отмечается, что при после выведения населенных пунктов из зоны загрязнение их жителям оставят все гарантированные законом меры социальной поддержки.


Авария на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года. Радиоактивному облучению подверглись почти 8,4 миллиона жителей Белоруссии, Украины и России. Перечень российских населенных пунктов, попадающих в зону радиоактивного загрязнения последний раз уточнялся в 1997 году. В настоящий момент в него входят города, села и поселки 14 субъектов РФ (Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Ленинградской, Липецкой, Орловской, Пензенской, Рязанской, Тамбовской, Тульской, Ульяновской области и Республики Мордовия).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют