Авторизация
 
  • 08:44 – Иосиф Оганесян очень долго отходит после скандалов 
  • 08:44 – Александра Артемова рассказала о любимых сериалах 
  • 08:44 – Маша Кохно восхищается Иваном Барзиковым 
  • 08:44 – Дима Талыбов рассказал, почему расстался с Машей Кохно 

Госдума десятикратно увеличила штраф для партий за подкуп избирателей

54.145.101.33

Госдума десятикратно увеличила штраф для партий за подкуп избирателей

Госдума приняла в третьем чтении закон о десятикратном увеличении штрафов за незаконное финансирование партий и подкуп избирателей. Партиям запрещено заключать сделки с зарубежными партнерами и финансируемыми из-за рубежа НКО, сообщает ТАСС.


«Речь идет о том, чтобы исключить любую возможность иностранного влияния на избирательный процесс», — пояснил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич.


Санкции за нарушение правил партийного финансирования будут караться штрафом до одного миллиона рублей. Подкуп избирателей обойдется для юридических лиц в 500 тысяч рублей. Использование средств партии с нарушением закона будет караться штрафом от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. Финансирование партии лицом, которому это запрещено по закону, оценено в сумму от 10 до 15 тысяч рублей для граждан, от 20 до 30 тысяч рублей для должностных лиц и от 200 до 300 тысяч рублей для юрлиц.


С 2015 года более чем в два раза будет увеличено государственное финансирование партий, набравших более трех процентов на федеральных выборах. Выплата за каждую тысячу голосов составит 110 рублей вместо прежних 50. Для покрытия расходов из федерального бюджета для этого дополнительно потребуется 6,9 миллиардов рублей. Деньги будут выплачиваться партиям «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, и «Яблоко».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют