Авторизация
 
  • 19:07 – Гороскоп на 24 января 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 18:57 – Беременная жена Антона Беляева позирует топлес на пляже 
  • 18:57 – Кассовые сборы фильма «Изгой-один. Звездные войны» преодолели отметку в $1 млрд 
  • 18:57 – Группа "Ария" отправится в симфонический тур по России 

В администрации Подмосковья опровергли наличие источника гари

23.23.34.22

В администрации Подмосковья опровергли наличие источника гари

На территории Подмосковья не нашли источника задымления, которое отмечалось в столице, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу комитета лесного хозяйства Московской области.


«Для того, чтобы вызвать такой объем дыма, нужны тысячи гектар горящего леса. В этой связи всю сегодняшнюю ночь работали лесники области, было проверено 2 миллионов гектаров земель, или 43 процента территории Московской области. Крупного источника горения обнаружено не было», — сообщили сотрудники пресс-службы.


По их словам, специально созданный оперативный штаб не обнаружил в области возможных источников запаха. Космическая система пожарного мониторинга Рослесхоза также не выявила крупных пожаров в Подмосковье.


Между тем в ГУ МЧС по Москве заявили, что в области уже не жгут срубленные деревья и ветки. «По состоянию на 07:30 14 ноября сжигание порубочных остатков остановлено», — сообщает сайт столичного управления МЧС. По опубликованным там сведениям, при замерах количества вредных веществ в атмосфере превышения предельно допустимых концентраций не выявлено.


Ранее в пресс-службе управления МЧС Московской области заявляли, что причиной запаха гари в столице могло стать плановое сжигание срубленных деревьев на территории городских округов Железнодорожный и Балашиха.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют