Авторизация
 
  • 12:00 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве, на защиту подруги встала Бородина (ФОТО) 
  • 12:00 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:00 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:00 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 

Десять бандитят

54.205.213.75

Самые разыскиваемые преступники России



Десять бандитят

МВД России опубликовало на своем сайте ролик со списком десяти особо опасных преступников, за голову которых обещают вознаграждение до миллиона рублей. География поисков — самая широкая, от Сибири до Карелии, есть даже гражданин иностранного государства.


Анализируя этот список, можно составить представление буквально обо всех сферах отечественной преступности. Тут и крупные мошенники, и убийцы по найму, и заказчики этих убийц, маньяки и боевики. Не обошлось без накладок: к примеру, один из разыскиваемых был убит в мае в ходе спецоперации.


Первый в списке — Андрей Юрьевич Дрюнин 1974 года рождения, более известный под кличкой Дрюня-младший. Он входил в банду так называемых «Меценатовских», которые действовали в Забайкалье и соседних регионах. Группировка состояла в основном из спортсменов-борцов. Как считается, «Меценатовские» совершили в общей сложности 14 убийств и четыре покушения на убийство. Милиция разгромила банду в 2010 году, большинство бандитов оказались за решеткой, но некоторым, в том числе и Дрюне-младшему, удалось скрыться. Ему инкриминируются разбойные нападения, вымогательство и мошенничество.


Следующий разыскиваемый — Олег Евгеньевич Тимошенко, ошибочно названный в ролике Юрьевичем, уроженец Украины и гражданин Молдавии 1967 года рождения. Разыскивает его УМВД по Ивановской области, но его портрет вполне может украсить доски с ориентировками во многих других российских регионах. И не только российских: приднестровские правоохранители ищут его за убийство, бандитизм и умышленное уничтожение имущества, украинские — за мошенничество. В России ему инкриминируют 105 статью УК — «Убийство». Без акцента говорит на трех языках, на плечах татуировки: паук, щит, меч и кельтский орнамент.


Третий — Семен Алексеевич Ермолинский, уроженец Ленинградской области 1987 года рождения. Его имя прогремело несколько лет назад, когда в Свердловской области накрыли неонацистскую банду Федоровича — известного блогера и юриста. Его подчиненные пытали и убивали людей с целью наживы, среди жертв оказался даже гражданин США, всего на их счету 14 убийств и пять покушений на убийство.


Ермолинский, также известный блогер, спортсмен, победитель соревнований по ножевому бою и торговец холодным оружием, приехал в Екатеринбург специально для того, чтобы принять участие в одной из расправ. Жертвой оказался студент, подторговывавший наркотиками: преступники пытали его, а затем вывезли в лес и искромсали ножами. Участников банды Федоровича вылавливали по всей России. Нашли почти всех, но Семен Ермолинский успел скрыться. Ему грозит пожизненное заключение.


О четвертом — уроженце Карелии Сергее Владимировиче Кузнецове 1969 года рождения — данных нет вообще. В МВД Республики Карелия информацию о нем предоставить отказались, сославшись на то, что сейчас его активно разыскивают и любые сведения, просочившиеся в прессу, могут повредить оперативным мероприятиям.


О пятом номере в списке известно немногим больше. Дмитрий Евгеньевич Мамонов, 1981 года рождения, уроженец города Иваново, разыскивается по обвинению в убийстве. Двенадцать лет назад, проживая в Мурманске, он зарезал соседа по улице и скрылся с места преступления. С тех пор его ищут. Мамонов обвиняется по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса — «Убийство».


Шестым идет разыскиваемый за совершение убийства Андрей Андреевич Самойлов, уроженец Челябинской области, 1969 года рождения. Более подробной информации о данном злодее получить не удалось.



Далее следует Чекин Юрий Васильевич, 1963 года рождния, страдающий шизофренией. Ранее он работал начальником окружного контрольно-ревизионного управления. Подозревается в организации убийства прокурора Югры Юрия Бедерина. Преступление произошло 14 лет назад. По горячим следам удалось задержать троих исполнителей, все они получили сроки от 13 до 21,5 лет, один уже вышел на свободу, а Чекина все еще ищут. По данным следствия, бывший ревизор пошел на убийство из мести за организованное Бедериным уголовное преследование.


Дело получило большой резонанс: родственники Чекина развернули настоящую кампанию в его защиту, утверждая, что он пал жертвой сотрудников ЮКОСа, пытавшихся устранить неподкупного ревизора. Прокуратуру их аргументы не убедили, и Чекин до сих пор находится в розыске.


А вот следующая позиция уже неактуальна. Астемир Мусович Берхамов, известный также как Берхан Астемиров, 1989 года рождения, руководитель так называемого джамаата «Ярмук», участник диверсии на Баксанской ГЭС и многочисленных нападений на сотрудников правоохранительных органов, был ликвидирован буквально на днях — 23 мая 2014 года в ходе спецоперации в городе Баксан. После боя во время осмотра прилегающей территории в подвале одного из домов оперативники обнаружили лабораторию по изготовлению самодельных взрывных устройств, около 150 килограммов взрывчатки и схрон с оружием.


Сразу за ним идет Валерий Николаевич Андреев 1957 года рождения, житель Оренбуржья, более известный под прозвищем Орский маньяк. Он подозревается в многочисленных изнасилованиях и убийствах девушек в Оренбургской области. Маньяк, работавший дальнобойщиком, подсаживал в свой автомобиль женщин, ловивших попутную машину, завозил их в лес и убивал. Пока следствию удалось точно установить его участие в пяти преступлениях, но не исключено, что жертв гораздо больше.


И, наконец, замыкает список Александр Викторович Шарапов, которого ищет Управление уголовного розыска столичного ГУВД. Он обвиняется в совершении разбойных нападений в составе организованной преступной группы и вымогательстве. Какую-либо дополнительную информацию в московской полиции нам сообщить не смогли.


***


Данный список вполне можно назвать зеркалом российского криминалитета. Его фигуранты совершили наиболее характерные для российской криминальной обстановки преступления, в основном убийства, с добавлением организации преступного сообщества, терроризма, наркоторговли, изнасилований и т.д. Вознаграждение вполне может стать стимулом, который побудит граждан поддержать МВД в поиске злодеев, как называют преступников на полицейском жаргоне, однако сама необходимость прибегать к помощи «охотников за головами» свидетельствует о проблемах с розыском преступников, особенно в тех случаях, когда им удается скрываться от правосудия долгие годы. Насколько эту проблему удастся решить с помощью вознаграждений — сказать сложно.



Алексей Куприянов


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют