Авторизация
 
  • 08:41 – В Подмосковье 18-летнюю девушку облил кислотой бывший парень 
  • 08:41 – Россия сегодня 2016, новости 07.12.2016: обзор последних событий в стране, новости России сейчас, 7 декабря 
  • 08:23 – Татьяна Кирилюк раскритиковала Ольгу Бузову 
  • 08:22 – Оксана Стрункина делится детскими новогодними воспоминаниями 

Активиста «Гринпис» уличили в незаконной рыбной ловле в нацпарке Коми

54.147.196.37

Активиста «Гринпис» уличили в незаконной рыбной ловле в нацпарке Коми

Активиста международной организации «Гринпис» уличили в браконьерстве в национальном парке «Югыд ва» в Республике Коми. Прокуратура подтвердила факт противоправных действий, пишет Комионлайн.


Следствие установило, что мужчина совершил административное правонарушение по статье «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях». Однако к ответственности активиста «Гринпис» привлечь оказалось невозможно в связи с истечением срока давности правонарушения. В результате наказание понесут сотрудники нацпарка «Югыд ва», которые не воспрепятствовали нарушителю.


Поводом для проведения прокурорской проверки послужили публикации в местных СМИ. В них сообщалось, что житель Германии, прибывший в Россию в июне 2013 года вместе с группой активистов отделения международной организации «Совет Гринпис», незаконно ловил рыбу на природоохранной территории.


Национальный парк «Югыд ва» (в переводе с языка коми «светлая вода») расположен на Северном и Приполярном Урале, на юго-востоке Республики Коми, и является самым большим национальным парком России площадью около двух миллионов гектаров.


Это уже не первое противозаконное действие, которое совершают иностранные туристы на территории нацпарков России. Весной 2013 года немецкий альпинист Стефан Гловач совершил восхождение на вершину плато Маньпупунер, располагающегося по соседству Печоро-Илычского заповедника. Сотрудники самого заповедника узнали об этом из публикации в СМИ. Помимо незаконного способа проникновения, немецкий турист использовал альпинистское снаряжение для восхождения, что также категорически запрещено.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют