Авторизация
 
  • 04:20 – Новости мира и России: в США столкнулись сорок автомобилей, в России может подорожать молоко 
  • 04:19 – Новости Украины сегодня, 09.12.2016: обзор свежих событий и последних новостей из Украины на 9 декабря 
  • 04:19 – Новости России и мира сегодня, 09.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 9 декабря, свежие новости России и мира 
  • 04:19 – Новости Новороссии сегодня, 9 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 09.12.2016 

В Махачкале открыли выставку мусора

54.147.238.62

В Махачкале открыли выставку мусора

Выставка мусора, извлеченного из канала имени Октябрьской революции (КОР), начала свою работу в Дагестанском центре современного искусства в Махачкале, передает «РИА Дагестан». Цель ее проведения — показать, в каком состоянии находилась водная артерия, снабжающая столицу и значительную часть республики питьевой водой.


«Долгое время вода в КОРе была очень сильно загрязнена, а ведь она шла на наши личные повседневные нужды. Посетители и организаторы выставки должны донести до своих знакомых, что канал в дальнейшем необходимо беречь, а не загрязнять его мусором», — заявил Салим Нуручиев, координатор выставкы. По его словам, не все, что было поднято со дна канала, можно демонстрировать в выставочном зале.


«Вы знаете, что из канала были извлечены трупы животных, оружие, боеприпасы, большие предметы бытовой техники, куча строительного материала. Всего этого здесь нет», — пояснил Нуручиев.


Канал имени Октябрьской революции — главный источник орошения и питьевой воды в Дагестане. Его общая протяженность составляет 140 километров. В этом году по инициативе главы Дагестана Рамазана Абдулатипова началась расчистка русла. Во время общегородского субботника по очистке канала, проходившего в Махачкале с 15 по 18 октября, было вывезено почти 24 тысячи тонн ила, мусора и бытовых отходов.


Слухи об обнаружении при очистке русла более двух десятков трупов были опровергнуты МВД Дагестана и администрацией Махачкалы. Как сообщал сайт КАВПОЛИТ, их представители пояснили, что со дна канала были извлечены только три человеческих тела, обезображеныx долгим пребыванием в воде.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют