Авторизация
 
  • 02:12 – Большой взрыв заставил галактики производить звезды в сто раз быстрее 
  • 01:10 – Трамп оскандалился на саммите НАТО, такого поведения мировые лидеры ещё не видели 
  • 01:09 – Астролог: в России произойдет кардинальный перелом в 2020-2021 годах 
  • 01:09 – Артефакты доказывают: в Перу существовала древнейшая развитая цивилизация 

В Госдуму внесли законопроект о штрафах для эвакуаторщиков

54.144.39.205

В Госдуму внесли законопроект о штрафах для эвакуаторщиков

В Госдуму внесен законопроект о правилах эвакуации автомобилей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова.


По мнению депутата, существующая статься КоАП о «незаконном ограничении прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию» не работает.


«Я предлагаю ее "перезагрузить", включив в качестве примечания текст о том, что она имеет отношение к эвакуации», — пояснил Лысаков.


По его словам, подготовленный им законопроект определяет до какого момента эвакуации автомобиль может быть возвращен владельцу.


«Я предложил началом эвакуации считать момент начала движения эвакуатора с автомобилем. Пока эвакуатор не тронулся водитель будет иметь полное право забрать свой автомобиль», — сказал он.


Законопроект предусматривает и наказания для сотрудников службы эвакуации. Так за отказ вернуть транспортное средство владельцу предусмотрены штрафы: для физических лиц — две тысячи рублей, для должностных лиц — 20 тысяч рублей.


Поводом для внесение поправок стал громкий случай, который произошел в Москве 16 октября: водитель пикапа Mazda Константин Алтухов добился того, чтобы его машину сняли с эвакуатора на Профсоюзной улице. В салоне своего транспортного средства автолюбитель просидел около 22 часов, не позволяя эвакуаторщикам увезти свой пикап на штрафстоянку. За простой эвакуатора с него требуют 14,5 тысячи рублей.


По словам автолюбителя, которого в соцсетях прозвали Паркменом, он припарковал машину на 10 минут на улице Профсоюзная, а сам отошел по делам. Когда Алтухов вернулся, он обнаружил, что автомобиль погрузили на эвакуатор и тут же залез в свое транспортное средство. По закону, машина не может быть перемещена на штрафстоянку, если в ней находится человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют