Авторизация
 
  • 10:37 – Жена одного из игроков Шахтера показала их роскошную квартиру 
  • 10:27 – Житель Кузбасса убил отца за просьбу сделать радио потише 
  • 10:27 – Чего не стоит делать натощак: полезные советы 
  • 10:27 – Первый канал раскрыл будущее КВН, "Поля чудес" и "Вечернего Урганта" 

В Москве появился запах гари

54.156.92.46

В Москве появился запах гари

Запах гари почувствовали жители пяти округов Москвы, его источник устанавливается. Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления МЧС России.


Москвичи начали обращаться с жалобами на запах гари в четверг после 21:00. «ГУ МЧС России по городу Москве начало реагирование по отработке данных заявок граждан. Созданы оперативные группы в административных округах: Центральный, Северо-Восточный, Восточный, Юго- Восточный, Южный, Северный», — сообщили в ведомстве.


МЧС развернуло передвижную лабораторию для замеров концентрации (ПДК) вредных веществ, а также наладило взаимодействие с «Москомэкомониторингом». По данным на 22:00 четверга, превышений концентрации оксида углерода, сероводорода, диоксида азота, оксида азота в воздухе не выявлено.


В начале октября в столичном регионе также ощущался запах гари. В «Мосэкомониторинге» сообщали, что гарь пришла в Москву из лесных районов Брянской области. В свою очередь в МЧС России заявили, что к появлению запаха гари в Москве привело плановое сжигание лесных порубочных остатков более чем на 120 участках в Подмосковье. После этого сжигание лесных порубочных остатков временно было запрещено.


Утром 10 ноября жители центральных, восточных и юго-восточных районов Москвы стали жаловаться на неприятные запахи серы, сероводорода, нефтепродуктов утром в понедельник. «Мосэкомониторинг» сообщил, что станции экологического мониторинга атмосферы зафиксировали превышение в воздухе содержания сероводорода и стирола. Позднее удалось установить, что к появлению запаха причастен Московский нефтеперерабатывающий завод.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют