Авторизация
 
  • 08:36 – Стала известна тайна Юлии Ефременковой 
  • 08:36 – Свадьба Дмитрия Дмитренко и Ольги Рапунцель 
  • 08:16 – Леонид Якубович, умирает или нет: последние новости о самочувствии телеведущего на сегодня 
  • 08:16 – Похороны Илоны Новоселовой не дают покоя поклонникам: звезду "Битвы экстрасенсов" кремировали 

Представители НПЗ в Капотне опровергли данные Росприроднадзора о загрязнении воздуха

54.80.219.137

Представители НПЗ в Капотне опровергли данные Росприроднадзора о загрязнении воздуха

Представители Московского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) посчитали некорректными данные протокола Росприроднадзора о превышении предприятием выбросов в атмосферу загрязняющих веществ. Об этом сообщила пресс-служба компании «Газпром нефть», которая владеет заводом, передает «Интерфакс».


Специалисты предприятия отмечают, что замеры были проведены в трех точках, две из которых находились за границами НПЗ. Расчет превышения выбросов произведен по нормам ПДК в атмосферном воздухе для жилых массивов, а не предприятий.


«Таким образом, в протоколе не представлено доказательств причастности НПЗ к повышенным концентрациям загрязняющих веществ за территорией предприятия», — отмечается в сообщении.


В Министерстве чрезвычайных ситуаций обвинили в загрязнении воздуха НПЗ в Капотне. По данным ведомства, причиной выброса стала неисправность установки по переработке сероводорода. Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской также назвал виновником выброса НПЗ. Вину нефтеперерабатывающего предприятия, однако, опровергли в Министерстве энергетики России. По факту попадания ядовитых веществ в атмосферу было возбуждено уголовное дело.


Жители центральных, восточных и юго-восточных районов столицы начали жаловаться на неприятные запахи серы, сероводорода и нефтепродуктов утром 10 ноября. Станции экологического мониторинга атмосферы «Мосэкомониторинга» зафиксировали в воздухе значительное превышение содержания ядовитых сероводорода и стирола.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют