Авторизация
 
  • 05:39 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, когда будет, участники, последние новости на сегодня, 26 февраля 
  • 05:39 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 26.02.2017: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 26 февраля 
  • 05:39 – Леонид Якубович сегодня, 26 февраля: новости о состоянии здоровья телеведущего 
  • 05:38 – Мария Кончаловская, новости сегодня, 26.02.2017: состояние здоровья дочери Высоцкой и Кончаловского 

В Ульяновской области будут созданы центры поддержки семьи

54.161.178.52

В Ульяновской области будут созданы центры поддержки семьи

Постепенно такое явление, как детский дом, должно исчезнуть, а все дети — обрести свою семью, заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Для этого он предложил открыть в регионе специальные центры поддержки семьи. Возможно, они разместятся в зданиях бывших детдомов, которые освободятся по мере сокращения числа сирот.


На заседании областного демографического совета, прошедшем в детском доме «Орбита», главе области доложили о том, как на базе этого учреждения работает консультативная служба поддержки. Ее задачи — социально-психологическая помощь замещающим и проблемным семьям, и детям, находящимся в сложной ситуации. «Ведётся работа по восстановлению родительских прав, постинтернатному сопровождению и укреплению родственных связей. Также в учреждении функционирует служба примирения»,—- рассказал министр здравоохранения и социального развития региона Павел Дегтярь.


Как считает Сергей Морозов, для профилактики сиротства нужна работа с проблемными родителями. Сообщать о неблагополучных семьях должна общественность. «Более активную роль в решении этой проблемы должны играть общественные организации и простые граждане, например, соседи. Необходимо вовремя сигнализировать о критических ситуациях в семьях, воздействовать на нерадивых родителей, перевоспитывать их», — заявил глава региона.


По словам специалистов Минздравсоцразвития Ульяновской области, к началу октября 2014 года удалось по сравнению с прошлым годом снизить на 38 процентов число детей, чьи родители лишены прав на их воспитание. Количество выявленных сирот снизилось на 27 процентов. В 2013 году в рамках реформирования деятельности детских домов повсеместно созданы службы поддержки семьи.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют