Авторизация
 
  • 17:32 – Минюст США разрешил спецпрокурору Мюллеру вести расследование по России 
  • 17:32 – Украинская писательница раскритиковала закон о языковой квоте как «слишком мягкий» 
  • 17:31 – Советник Авакова «нашел» в венгерской диаспоре Закарпатья «кураторов из ФСБ» 
  • 17:31 – ЛНР обвинила Киева в игнорировании стандартов ведения переговоров 

Депутат от ЛДПР предложил повысить возраст совершеннолетия

54.145.118.24

Депутат от ЛДПР предложил повысить возраст совершеннолетия

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Сергей Фургал подготовил законопроект, согласно которому возраст совершеннолетия в России будет поднят с 18 лет до 21 года, сообщают «Известия».


«У меня есть четкие железобетонные обоснования, поскольку я сам врач и хорошо знаю, в каком возрасте наступает настоящее совершеннолетие. Только в 21 год организм и психику человека можно считать полностью сформированными. Можно привести простой пример: у нас есть четкий возрастной ценз по депутатам — в 18 лет им стать нельзя, в 21 год — пожалуйста», — пояснил Фургал.


Парламентарий считает, что после школы человек не может рационально пользоваться избирательным правом. Он отметил, что в 18 лет политические взгляды только формируются, и человеком легко манипулировать, а в 21 год его решения становятся более взвешенными.


Также депутат считает, что после школы человеку не стоит служить в армии. «В 18 лет у человека еще неустоявшаяся психика, поэтому он легче поддается «обработке», ведь в армии он должен выполнять приказы. Но главное даже не в этом. Считается, что человек еще не женился, у него нет никаких обязательств. Чем моложе он, тем меньше у него критичности к опасности», — считает он.


Ранее осенью 2014 года сенатор Вячеслав Фетисов предложил лицам, моложе 21 года, запретить продажу алкогольных напитков, а депутат Госдумы Сергей Поддубный — продажу табака.


Возраст, в котором граждане считаются совершеннолетними, в разных странах различается. На Фарерских островах совершеннолетними становятся в 14 лет, на Кубе — в 16, в Канаде и Южной Корее — в 19, в Тунисе и Японии — в 20 лет, в Египте, Сингапуре и Гондурасе — в 21 год. Однако в большинстве стран, как и в России, возраст гражданской дееспособности наступает в 18 лет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют