Авторизация
 
  • 07:56 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 3 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 03.12.2016 
  • 07:56 – Ольга Бузова, хакеры взломали телеведущую: опубликованы ее интимные переписки, фото и видео 
  • 07:56 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 03.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 3 декабря 
  • 07:55 – Павел Прилучный рассказал о воспитании детей 

Зарплата севастопольских депутатов в 20 раз превысила среднюю по региону

54.204.189.167

Зарплата севастопольских депутатов в 20 раз превысила среднюю по региону

Зарплата, в 20 раз превышающая среднюю по региону, назначена депутатам городского собрания Севастополя, работающим на постоянной основе. Такое решение было принято на пленарной сессии горсобрания, рассмотревшей закон «О числе депутатов Законодательного Собрания города Севастополя, работающих на постоянной профессиональной основе», передает ТАСС. За него проголосовали 16 депутатов из 23, присутствовавших в зале.


Председатель, его заместители, главы комитетов и комиссий будут получать более 200 тысяч рублей. «Это люди, несущие административную нагрузку и проводящие весь рабочий день в стенах заксобрания», — заявил заместитель председателя законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин, предложивший законопроект. По его словам, ставки окладов будут пересмотрены, а пока установлены в соответствии с законом, принятым предыдущим составом.


«Зарплата депутатам, работающим на постоянной основе, составит до 244 тысяч рублей. На эти средства из бюджета понадобится 26 с лишним миллионов рублей. Я был против этого, потому что в Севастополе зарплаты составляют 10-12 тысяч, максимум — 15 тысяч рублей. Люди готовы за эти деньги работать день и ночь. Как с такой зарплатой депутатам в глаза избирателям смотреть?», — заявил «Росбалту» руководитель севастопольского регионального отделения «Единой России», депутат горсобрания Борис Колесников. По его словам, ранее губернатор Севастополя Сергей Меняйло предлагал поправки к закону, в соответствии с которыми зарплата освобожденных депутатов должна была составлять 30-32 тысячи рублей.


Колесников указывает также на то, что принятый законопроект не получил необходимого в таких случаях согласования с губернатором и финансово-экономического обоснования.


Законодательное собрание Севастополя было образовано в марте 2014 года путем переименования Севастопольского городского совета. 14 сентября были проведены первые выборы его депутатов по российским законам. Из 24 мест 22 заняли представители «Единой России», два — ЛДПР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют