Авторизация
 
  • 13:01 – Крушение самолета Ту-154 в Сочи: вскрылась неизвестная правда 
  • 12:41 – Мать Максаковой жестко высказалась об убийстве Вороненкова: Слава Богу, что его убили! 
  • 12:03 – Виктория Романец высказалась о своей сопернице Феофилактовой 
  • 12:03 – "Евровидение 2017" - кто поедет от России: менять Самойлову никто не будет 

В Москве появилась парковка за тысячу рублей в час

54.211.233.235

В Москве появилась парковка за тысячу рублей в час

В центре Москвы появились предназначенные для грузовиков парковки стоимостью 1000 рублей в час. Об этом в своем блоге сообщил урбанист Илья Варламов.


«Это парковки для разгрузки фур. Огромная сумма парковки сделана для того, чтобы на этих местах не парковались надолго, а только останавливались для разгрузки. Парковка имеет код 50хх», — пишет Варламов. Он обращает внимание, что легковые машины с таких парковок будут эвакуироваться даже в случае оплаты.


Всего для фур массой более полутора тонн создано 14 парковок общей вместимостью 17 машиномест. Пресс-служба «Московского паркинга» сообщила о планах по созданию специальных парковочных мест для грузовиков в центре города в конце октября.


Первые полчаса парковки стоят 30-40 рублей. Дальше действительно нужно платить 1000 рублей в час. По словам замруководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Алины Бисембаевой, создание специальных парковочных мест позволит улучшить снабжение крупных торговых точек города. Адреса специальных парковок указаны на сайте «Московского паркинга».


Платная парковка в центре российской столицы появилась в ноябре 2012 года. Час стоянки в пределах Бульварного кольца стоит 80 рублей, а на территории между Бульварным и Садовым кольцом — 60 рублей. Бесплатно парковаться разрешено по воскресеньям и праздничным дням. С 25 декабря платная парковка будет введена в пределах всего Третьего транспортного кольца. Тариф составит 40 рублей в час.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют