Авторизация
 
  • 12:28 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 12:28 – Элина Камерен в предвкушении и ожидании чудес 
  • 12:28 – Татьяна Охулкова рассказала о том, как у нее прошел 2016 год 
  • 12:28 – Отец Марины Африкантовой серьезно заболел 

Виновного в загрязнении воздуха в Москве назовут 13 ноября

54.163.65.181

Виновного в загрязнении воздуха в Москве назовут 13 ноября

В Росприроднадзоре пообещали назвать виновного в загрязнении воздуха в Москве 13 ноября. Об этом сообщает сайт радиостанции «Говорит Москва» со ссылкой на представителя ведомства Наталью Соколову.


В свою очередь руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский отметил, что около 10 московских предприятий попали под подозрение по факту выброса сероводорода, передает «Интерфакс». «Завтра будут готовы результаты анализа по 50 веществам. Эта работа будет проводиться для того, чтобы определить, с какого предприятия был выброс», — сказал он.


Также Кульбаческий пояснил, что анализ примесей позволит определить, какое предприятие могло сделать выброс: автомобили, очистные сооружения, ТЭЦ, или мусоросжигающий завод. «Я бы привязывался к сероводороду и диоксиду серы, по которым превышения были серьезные», — отметил руководитель департамента.


12 ноября стало известно, что по факту загрязнения атмосферы столицы выбросами ядовитых веществ возбуждено уголовное дело.


11 ноября министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской назвал Московский нефтеперерабатывающий завод источником выброса сероводорода в городе. Накануне в МЧС также сообщили, что причиной появления неприятного запаха в Москве оказалась неисправность на столичном НПЗ. Тем не менее в пресс-службе компании «Газпром нефть», которая является владельцем НПЗ, заявили, что информация об аварии не соответствует действительности. То же самое сообщили в Минэнерго России.


Утром в понедельник жители центральных, восточных и юго-восточных районов города стали жаловаться в соцсетях на неприятные запахи серы, сероводорода и нефтепродуктов. В свою очередь, в «Мосэкомониторинге» заявили, что станции экологического мониторинга атмосферы зафиксировали превышение в воздухе содержания сероводорода и стирола.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют