Авторизация
 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 
  • 08:57 – Ольга Бузова похвасталась своим подписчикам роскошным автомобилем 

Родственники Калашникова подали в суд на импортеров игрушечных автоматов

54.204.108.121

Родственники Калашникова подали в суд на импортеров игрушечных автоматов

Дочь и внук оружейника Михаила Калашникова, возглавляющие ЗАО «М.Т. Калашников», подали в суд на четыре компании, занимающиеся импортом в Россию китайских игрушек-автоматов с надписями «АК-47». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы Высшего арбитражного суда России.


Иски поданы к компаниям-импортерам ООО «Эс Энд Эй Групп», и ИП Старинская Н.Г, ООО «АльтДВ», ООО «Фусин». ЗАО «М.Т. Калашников» требует взыскать с трех ООО по 300 тысяч и одному рублю, а с ИП — 100 тысяч и один рубль.


Рассмотрение дел начнется 13 ноября 2014 года.


Недовольство компании вызвано тем, что товарный знак наносился на изделия без согласия правообладателей. Отмечается, что компания «М.Т. Калашников» подала иски еще в середине сентября.


В период с 2012 по 2014 год претензии к указанным ООО возникли у Новороссийской и Биробиджанской таможенных служб. Они требовали в суде привлечь эти организации к ответственности за ввоз на территорию России автоматов с надписями «АК-47». Суд тогда посчитал, что такое обозначение на игрушках «оказалось сходным до степени смешения с зарегистрированным товарным знаком, и постановил оштрафовать организации на 30 тысяч рублей.


Концерн «М.Т. Калашников» был основан оружейником Михаилом Калашниковым, а также его дочерью Еленой и внуком Игорем Красновским в 1999 году.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют