Авторизация
 
  • 10:24 – В Подмосковье девочка-подросток отравилась шаурмой с наркотиками 
  • 10:24 – В Ровенской области после пыток в РФ и депортации повесился мужчина 
  • 10:24 – Главу «Укрзализныци» Балчуна госпитализировали: воспаление аппендикса 
  • 10:24 – Бандитские разборки: в Кропивницком произошла перестрелка, есть раненые 

Московские водители начнут оплачивать эвакуацию автомобиля через интернет

54.163.65.30

Московские водители начнут оплачивать эвакуацию автомобиля через интернет

На едином транспортном портале Москвы водители смогут он-лайн оплатить эвакуацию и хранение машин на штрафстоянках. Об этом порталу M24.RU рассказал источник в Центре организации дорожного движения (ЦОДД). Замруководителя департамента транспорта столицы Алина Бисембаева сообщила, что сайт планируется открыть в декабре.


Автомобилисту, чтобы воспользоваться услугой, нужно будет ввести номер машины на портале. Программа сама определит, на какой стоянке находится машина, а также сформирует штрафную квитанцию. Портал будет интегрирован с платежными сервисами.


При этом пресс-секретарь Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) Ольга Дыгало сказала, что личный визит водителя в офис инспекции все равно понадобится. «Нужно получить разрешение на возврат машины, а для этого — представить оригиналы документов. К тому же, на самом разрешении ставится специальная отметка, подтверждающая его подлинность», — отметила Дыгало.


Платная эвакуация действует в Москве с сентября 2013 года. За перемещение легкового автомобиля на спецстоянку водитель должен заплатить от 3 до 27 тысяч рублей в зависимости от массы машины. Сейчас оплатить услуги эвакуации можно только наличными на спецстоянках. За первое полугодие 2014 года сотрудники МАДИ выписали более 400 тысяч штрафов на общую сумму более 1,2 миллиарда рублей. С 26 апреля 2014 года за нарушение правил остановки и стоянки было эвакуировано почти 11 тысяч машин.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют