Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

Демушкин затеял регистрацию торговой марки «Русский марш»

54.167.142.229

Демушкин затеял регистрацию торговой марки «Русский марш»

Лидер объединения «Русские» Дмитрий Демушкин начал регистрацию товарного знака «Русский марш». Это решение, как сообщил националист газете «Известия», он принял самостоятельно, не посоветовавшись даже с соратниками.


«Я был юридически и фактически организатором всех русских маршей, кроме последнего. Не думаю, что мои коллеги на меня обидятся, я же только от коммерческого использования защищаю», — сказал Демушкин. Он пояснил, что не хочет, чтобы кто-то «наживался на этом проекте, торговал футболками и прочей атрибутикой». «Я еще не видел, чтобы в плане торговли за десять лет как-то использовался "Русский марш", но все же решил подстраховаться», — отметил он.


Демушкин подчеркнул, что бороться будет только с коммерческим использованием и попытками дискредитации «Русского марша». «В политическом плане использование лейбла абсолютно открыто, тут нет никаких проблем, политически «Русский марш» может проводить кто угодно как общественное мероприятие», — заметил он.


Как следует из единого госреестра индивидуальных предпринимателей, статус ИП Демушкин получил 21 октября. Специализация предпринимателя, описанная им при регистрации, — «розничная торговля мужской, женской и детской одеждой», «производство верхней трикотажной одежды». На товарный знак Демушкин претендует по классам одежды, продвижению товара, организации учебных процессов и культурно-массовым мероприятиям.


Глава исполкома Национально-демократической партии Владимир Тор (настоящее имя — Владлен Кралин) считает, что Демушкину стоило бы поставить в известность остальных членов оргкомитета «Русского марша».


Президент русского общественного движения «Россия» Константин Крылов заявил: «Такого рода действия могут выглядеть как монополизация "Русского марша", что, боюсь, может вызвать дополнительные трения между его участниками».


Шествия и митинги русских националистических организаций под названием «Русский марш» проходят ежегодно с 2005 года, они приурочены ко Дню народного единства 4 ноября. В этом году в Москве было подано сразу восемь заявок на «Русские марши»: среди участников шествий произошел раскол из-за событий на Украине.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют