Авторизация
 
  • 09:18 – Звезда «Зверобоя» Константин Глушков экстренно госпитализирован 
  • 09:18 – Свежие новости шоу-бизнеса России на 19 января 
  • 09:18 – Дочь Сергея Гармаша подарила ему внука 
  • 08:57 – Первый предвыборный штаб Навального откроется в Екатеринбурге‍ 

В Азовском море зафиксировали мощный газовый выброс

54.146.139.201

В Азовском море зафиксировали мощный газовый выброс

Служба управления движения судов Таганрога, ссылаясь на экипажи теплоходов, не подтверждает факт взрыва в Азовском море в районе Мариуполя во вторник, 11 ноября. Об этом сообщает «Интерфакс».


Как отмечается в отчете ведомства, во время происшествия судно «Находка» следовало по рекомендованному морскому пути и находилось на траверзе Мариуполя, в 12 морских милях от берега. «По сообщению капитана теплохода "Находка", следовавшего курсом "Стамбул-Ростов", в 12:55 последний наблюдал за бортом судна подводные газовые явления, сопровождавшиеся выбросом газа, всплесками воды», — говорится в сообщении.


Всплеск воды, последовавшие за ним гул и небольшая дымка наблюдались в трех морских милях от теплохода. «Характер всплеска и гула команда определить не смогла. Дальнейший внешний осмотр показал, что судно внешних и иных повреждений не имеет», — отмечается в документе.


Этот всплеск и гул также слышала команда пассажирского теплохода «Вагуе» (флаг Камбоджи), шедшего одновременно с «Находкой» параллельным курсом.


Новостной портал украинского Мариуполя "0629" ранее сообщил, что взрыв большой мощности прозвучал в Азовском море около 12 часов дня.


Начальник пресс-службы штаба силовой операции Дмитрий Горбунов заявил, что взрыв в море произошел за пределами 20-мильной зоны, на территории, подконтрольной РФ. В свою очередь начальник пресс-службы Мариупольского морского отряда Александр Москвин сообщил, что источник взрыва находился под водой. «Что именно произошло, мы пока еще устанавливаем, но взрыв был подводный», — отметил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют