Авторизация
 
  • 08:10 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 4 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 04.12.2016 
  • 08:10 – Актер Вячеслав Шалевич впал в кому 
  • 08:10 – Ольга Бузова, хакеры взломали ее телефон: интимные фото и видео телеведущая отправляла Нагиеву 
  • 08:09 – Бузова и Тарасов разводятся: пара приняла окончательное решение 

Московскому НПЗ позволили получить разрешение на выбросы

54.167.165.157

Московскому НПЗ позволили получить разрешение на выбросы

Суд продлил срок, до которого Московский НПЗ должен был получить разрешение на выбросы. Об этом во вторник, 11 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Газпром нефти».


«Срок получения разрешения на выбросы для Московского НПЗ продлен до ноября 2015 года по решению суда. Решение было принято в связи с тем, что в настоящее время российским законодательством не определены величины предельно допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ групп углеводородов (C1 — C5, C6 — C10)», — говорится в сообщении.


Ранее глава Росприроднадзора по Центральному федеральному округу Константин Елисеев заявил, что Московский НПЗ не имеет разрешения на выброс в атмосферу загрязняющих веществ, и за это предприятие может быть оштрафовано. В среду, 12 ноября, Росприроднадзор должен принять решение о мерах воздействия на Московский НПЗ.


В Минприроды сообщили, что работу завода могут приостановить на три месяца из-за выбросов в атмосферу. Предприятие, по данным министерства, не имеет соответствующих разрешений.


Ранее глава ведомства Сергей Донской заявил, что именно Московский НПЗ стал причиной выброса сероводорода в столице. Он также пообещал, что все виновные в случившемся понесут наказание.


Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал расследовать причину выброса ядовитых веществ в атмосферу.


В МЧС также подтвердили, что причиной появления запаха сероводорода в столице оказалась неисправность на Московском НПЗ. Впрочем, пресс-служба компании «Газпром нефть», которой принадлежит предприятие, опровергли информацию об аварии.


Жители центральных, восточных и юго-восточных районов столицы начали жаловаться на неприятные запахи утром в понедельник, 10 ноября. Позднее станции экологического мониторинга атмосферы зафиксировали превышение содержания сероводорода и стирола в воздухе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют