Авторизация
 
  • 12:25 – Глеб Жемчугов прокомментировал предложение Виталия Милонова 
  • 12:25 – Ирина Александровна стесняется появляться на публике. Фото 
  • 12:25 – Василий Тодерика живет своей головой, не слушая окружающих 
  • 12:25 – Алиана Гобозова ушла от своего мужа? 

Ямальским оленеводам дадут 18 миллионов рублей на спутниковую связь

54.211.112.177

Ямальским оленеводам дадут 18 миллионов рублей на спутниковую связь

Около 300 миниэлектростанций закупят для Ямала по госпрограмме «Защита прав и законных интересов коренных малочисленных народов Севера». Также 18 миллионов рублей выделят местным оленеводам на оплату спутниковой связи, сообщает ТАСС. Для жителей жителей региона в 2012-2013 годах были приобретены 699 телефонов, которые кочевники могут использовать для связи с «большой землей» в экстренных ситуациях.


По сообщению директора департамента по делам коренных малочисленных народов Севера Инны Сотруевой, миниэлектростанции будут установлены в Ямальском, Шурышкарском и Тазовском районах Ямала — в них нуждаются более полутора тысяч малообеспеченных семей. Сотруева уточнила, что выделенные из бюджета средства на оплату спутниковой связи, планируют использовать строго по назначению, так как телефонные аппараты запрограммируют и с них будет невозможно бесплатно «вести праздные разговоры».


В 2015 году на программу поддержки коренных малочисленных народов Севера из бюджета выделят более 180 миллионов рублей, что на 20 миллионов больше, чем в текущем году. Из них — 120 миллионов рублей на реализацию программы по сохранению их традиционного образа жизни, культуры и языка.


В Ямало-Ненецком автономном округе проживает более 40 тысяч представителей коренных малочисленных народов Севера. Около 40 процентов из них постоянно кочуют, перемещаясь по тундре со стадами оленей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют