Авторизация
 
  • 18:23 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 
  • 18:06 – В декабре Земфира даст предновогодний концерт в Москве 
  • 18:06 – Дмитрий Хворостовский обратился к поклонникам с шокирующим заявлением 

Деньги на реставрацию Шуховской башни соберут на аукционе

54.163.173.253

Деньги на реставрацию Шуховской башни соберут на аукционе

Для сбора средств на восстановление Шуховской башни планируется провести международный благотворительный аукцион. Мероприятие пройдет в начале 2015 года года в Великобритании или США. Об этом рассказал президент фонда телебашни Владимир Шухов, передает M24.RU.


«Полномасштабные работы нужно начать срочно, еще год или два бездействия — и мы потеряем памятник», — отметил Шухов.


В фонде решили провести благотворительный аукцион, на который планируется привлечь известных художников, артистов и музыкантов, однако отечественных спонсоров реставрацией памятника культурного наследия заинтересовать не удалось. «Даже для того, чтобы передать макет Шуховской башни на постоянную выставку "Эра информации" в лондонском Музее науки, которая открылась 7 ноября, не нашлось ни одного спонсора», — сказал Владимир Шухов.


Башней владеет Российская телевизионная и радиовещательная сеть. Специалисты подсчитали, что на реставрацию потребуется около 10 миллионов долларов.


В июне правительство Москвы запустило электронный опрос о судьбе Шуховской башни. Опрос вызвал протест движения «Архнадзор», которое обратилось за разъяснениями в Минкомсвязи. Телерадиобашню решили не демонтировать, но источники финансирования реставрации определены не были.


Шуховская башня построена в Москве на улице Шаболовка по проекту Владимира Шухова в 1920-1922 годах. Телерадиобашня ни разу не подвергалась серьезной реставрации. С 2002 года она не используется как объект связи.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют