Авторизация
 
  • 14:39 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 14:39 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 14:39 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 14:39 – Ксения Собчак отправилась на первую прогулку с ребенком 

Правозащитник сообщил об изъятии ребенка у россиянки в Финляндии

54.205.8.87

Правозащитник сообщил об изъятии ребенка у россиянки в Финляндии

Власти Финляндии изъяли у россиянки 10-летнюю дочь и передали ее в приемную семью, заявил финский правозащитник Йохан Бекман. Об этом сообщает РИА Новости.


«Никаких проблем в семье нет, россиянка в разводе с финским мужем, но между ними остались хорошие отношения», — отметил Бекман. По его словам, 7 ноября девочка не вернулась домой из школы, в этот день и стало известно, что ее забрали власти страны «без суда и следствия». В минувшие выходные дочку передали в приемную финскую семью, рассказал правозащитник.


Бекман добавил, что власти не обязаны сообщать причины изъятия детей, но есть версия, что девочка якобы сказала финской соседке, что мама ее однажды шлепнула. Возможно, что она также пожаловалась на отказ матери завести собаку, уточнил правозащитник.


Россиянка три года живет в городе Вантаа, она и ее дочь родились в Санкт-Петербурге, у обеих гражданство РФ.


В прошлом году уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил, что к финским властям обратились более 50 российских матерей, пострадавших от действий органов опеки.


В начале октября 2012 года разразился скандал с изъятием в Финляндии четверых детей у россиянки Анастасии Завгородней из-за подозрений в насильственных действиях в семье. Поводом стали слова шестилетней дочки, которая в школе рассказала, что отец шлепнул ее по попе. В 2013 году Административный суд Хельсинки одобрил изъятие детей у Завгородней. Как следовало из решения суда, она страдала шизофренией, а отец периодически избивал и супругу, и детей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют