Авторизация
 
  • 09:03 – Марина Африкантова восхищается талантом Андрея Чуева 
  • 09:03 – Как ведущие допустили издевательства над Романом Баранчуком? Видео 
  • 09:02 – В сети появился компромат на Лизу Полыгалову 
  • 09:02 – Майя Донцова высказалась об Ольги Рапунцель 

Причину появления запаха сероводорода в Москве установят следователи

54.147.239.111

Причину появления запаха сероводорода в Москве установят следователи

Правоохранительные органы Москвы займутся поиском виновных в появлении запаха сероводорода в столице 10 ноября. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замминистра МЧС России Владимира Степанова.


По его словам, конкретный источник выброса пока определить нельзя. Также он подтвердил, что сотрудники Роспотребнадзора вместе со специалистами МЧС проверили Московский нефтеперерабатывающий завод на юго-востоке города. «На сегодняшний день конкретно сказать об этом [выбросе на НПЗ, — прим. «Ленты.ру»] нельзя, поэтому созданы группы на разных предприятиях. Органы дознания и следствия ответят на этот вопрос», — сказал Степанов.


При этом, он отметил, что в настоящее время состояние воздуха над Москвой в норме. Туман, появившийся утром, рассеется к середине дня.


10 ноября в МЧС сообщили, что причиной появления запаха сероводорода в столице оказалась неисправность на Московском нефтеперерабатывающем заводе. Тем не менее в пресс-службе компании «Газпром нефть», являющейся владельцем Московского НПЗ, заявили, что информация об аварии не соответствует действительности. В Минэнерго России также не подтвердили сообщения об аварии.


Утром в понедельник жители центральных, восточных и юго-восточных районов столицы начали жаловаться на неприятные запахи серы, сероводорода и нефтепродуктов. В «Мосэкомониторинге» заявили, что станции экологического мониторинга атмосферы зафиксировали превышение в воздухе содержания сероводорода и стирола.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют