Авторизация
 
  • 13:24 – В Оренбурге похищена 13-летняя девочка 
  • 13:24 – Голая девушка с пятым размером груди набросилась на фигуру Трампа в Мадриде 
  • 13:24 – Умер российский художник Сергей Куприянов 
  • 13:24 – Нижегородский подросток получил электротравму на крыше электрички 

Собянин поручил выяснить причину запаха сероводорода в Москве

54.205.153.63

Собянин поручил выяснить причину запаха сероводорода в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства поручил выяснить причину запаха сероводорода в столице, передает агентство «Москва».


«До конца доведите расследование, чтобы у нас была четкая причина аварии, для того чтобы в последующем предотвратить такие случаи. Прошу, чтобы это расследование было максимально объективным», — сказал Собянин, обращаясь к начальнику главного управления МЧС по Москве Александру Елисееву.


По словам Елисеева, около 70 лабораторий включилось в работу по анализу воздуха и установлению причин загрязнения атмосферы. Уже установлено, что облако пришло в центр города со стороны юго-востока столицы. По предварительным данным, причиной загрязнения стал инцидент на Московском НПЗ. По данным Елисеева, в воздух попали сероводород и диоксид серы, которые применяются в технологическом процессе при переработке нефтепродуктов.


10 ноября в МЧС сообщили, что причиной появления запаха сероводорода в столице оказалась неисправность на Московском нефтеперерабатывающем заводе. Тем не менее, в пресс-службе компании «Газпром нефть», являющейся владельцем предприятия, заявили, что информация об аварии не соответствует действительности. В Минэнерго России также не подтвердили сообщения об аварии.


Утром в понедельник жители центральных, восточных и юго-восточных районов столицы начали жаловаться на неприятные запахи серы, сероводорода и нефтепродуктов. В «Мосэкомониторинге» заявили, что станции экологического мониторинга атмосферы зафиксировали превышение в воздухе содержания сероводорода и стирола.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют