Авторизация
 
  • 04:01 – Фото погибших Псковских школьников являются доказательством самоубийства 
  • 04:01 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети Катерина и Денис не были друзьями, почему подростки прятались от родителей 
  • 03:55 – Алексей Суханов стал холостяком 
  • 03:55 – Киев определился с празднованием Нового года-2017 (полная программа) 

Названы предварительные причины обрушения дороги под Симферополем

54.147.238.62

Названы предварительные причины обрушения дороги под Симферополем

При проектировании, строительстве и эксплуатации тоннеля под автодорогой под Симферополем были допущены грубые нарушения. Таковы предварительные результаты расследования правительственной комиссии, сообщает РИА Новости.


«Если переходить к выводам, то я бы сгруппировал их по трем группам. Первая — это причина, связанная с проектированием, вторая причина, связанная с нарушением технологией строительства, третья причина связана с эксплуатацией и содержанием», — заявил вице-премьер республики Крым Дмитрий Полонский.


По его словам, исследования показали, что при проектировании должным образом не был рассчитан запас прочности арочной конструкции тоннеля. Кроме того, не были учтены требования нормативных документов.


Полонский подчеркнул, что на участке дороги, где произошел обвал, ранее были выявлены поперечные трещины, которые не были обработаны и укреплены должным образом. «Отсутствовали системные мероприятия по сохранению сооружения, отсутствовали работы по оценке технического состояния сооружения», — добавил вице-премьер Крыма.


В то же время комиссия допускает и другие версии произошедшего. «Не исключается на сегодняшний момент и возможность какого-либо человеческого вмешательства в этот процесс, то есть террористический акт или неправильная эксплуатация конструкции, технические повреждения, связанные с этим», — добавил Полонский.


В ночь на 28 сентября на участке объездной дороги Симферополя, соединяющей Евпаторийское и Николаевское шоссе, из-за обвала дороги в ДТП погибли шесть человек, среди которых было двое детей. По факту их смерти Следственный комитет возбудил уголовное дело.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют