Авторизация
 
  • 03:27 – Чижов: Россия сохранит частичный транзит газа через Украину 
  • 03:27 – Компания Zotye создал бюджетную копию внедорожника Range Rover Sport 
  • 03:27 – Суд отказал в рассмотрении жалобы абонента к МТС на 30 млрд рублей 
  • 03:26 – Сексуальное воздержание делает половую жизнь насыщеннее 

Песков рассказал о разговоре Путина и Эбботта

54.166.235.48

Песков рассказал о разговоре Путина и Эбботта

Президент России Владимир Путин кратко пообщался с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом на полях саммита АТЭС в Пекине. Как рассказал РИА Новости пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, Путин и Эбботт обсудили ход расследования катастрофы малайзийского «Боинга» под Донецком.


Песков подчеркнул, что в ходе беседы российского президента с австралийским премьером «жестких выражений не звучало».


В начале ноября пресс-секретарь российского президента заявлял, что в рамках саммита АТЭС двусторонняя встреча между Путиным и Эбботтом не планируется, однако позднее стало известно, что австралийская сторона обратилась с официальным запросом о встрече и в Кремле дали согласие на ее проведение.


13 октября Эбботт заявил, что собирается встретиться с Путиным до или во время саммита «Большой двадцатки», чтобы «жестко поговорить» о падении малайзийского «Боинга» на Украине. «Я собираюсь взять Путина "за грудки" и сказать ему: "Австралийцев убили повстанцы, которых поддерживает Россия"», — сказал тогда Эбботт.


«Боинг 777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на востоке Украины 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. В числе пассажиров самолета были 27 граждан Австралии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют