Авторизация
 
  • 04:40 – Россия сегодня 2017, новости 23 января: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 23.01.2017 
  • 04:02 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 23 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 23.01.2017 
  • 04:01 – Новости Украины сегодня, 23.01.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 23 января 
  • 04:01 – Мария Кончаловская сегодня, 23 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 

Москвичей призвали пересесть из-за выброса вредных веществ на метро и трамваи

54.145.219.80

Москвичей призвали пересесть из-за выброса вредных веществ на метро и трамваи

МЧС России рекомендовало жителям столичного региона по возможности воздержаться от использования личного и служебного транспорта из-за выброса вредных веществ, произошедших в понедельник, 10 ноября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого замглавы ведомства Сергея Шлякова.


Как отметил Шляков, до 15:00 мск вторника погодные условия в Москве останутся неблагоприятными: юго-восточный ветер помешает перемешиванию воздушных масс, из-за чего концентрация сероводорода останется высокой. При этом замглавы МЧС добавил, что ухудшит ситуацию ожидающийся утром туман, из-за которого «выбросы, которые происходят в мегаполисе, будут оседать в приземных слоях».


В свою очередь, глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM» не исключил, что запах сероводорода вскоре исчезнет. «Наши бригады приезжали к пациентам, они не зафиксировали каких-то проблем очевидных. Поэтому мне кажется, что проблемы нет, а если есть небольшая проблема, она будет решена буквально в течение нескольких часов», — сказал он.


Жители центральных, восточных и юго-восточных районов Москвы стали жаловаться на неприятные запахи серы, сероводорода, нефтепродуктов утром в понедельник. «Мосэкомониторинг» сообщил, что станции экологического мониторинга атмосферы зафиксировали превышение в воздухе содержания сероводорода и стирола.


В МЧС сообщили, что причиной появления запаха сероводорода стала неисправность на Московском нефтеперерабатывающем заводе. В то же время в пресс-службе компании «Газпром нефть», которая является владельцем Московского НПЗ, заявили, что информация об аварии не соответствует действительности. Не подтвердили сообщения об аварии и в Минэнерго РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют