Авторизация
 
  • 12:51 – Солнечное затмение февраль 2017: когда будет и чего стоит ожидать, как «перезагрузить» судьбу 
  • 12:51 – Порошенко призвал ЕС усилить санкции против РФ из-за признания документов ЛНР и ДНР 
  • 12:50 – Константин Никольский с программой «Один взгляд назад» 
  • 12:50 – В Ставрополе молодой водитель «Гранты» сбил попутно идущего по трассе пенсионера 

В Москве произошел выброс ядовитых веществ

54.166.5.230

В Москве произошел выброс ядовитых веществ

Станции экологического мониторинга атмосферного воздуха на востоке и юго-востоке Москвы зафиксировали превышение содержания сероводорода и стирола в воздухе, сообщает «Мосэкомониторинг».


Превышение норматива зафиксировано в районах Люблино, Измайлово и Косино-Ухтомский. «В предстоящие сутки сохранятся метеоусловия, способствующие рассеиванию выбросов в атмосфере», — сообщили в «Мосэкомониторинге».


Кроме того, в ходе замеров экологи установили, что в воздухе столицы, в отдельных районах 10 ноября есть превышение не только по сероводороду, но и по стиролу. Допустимое содержание ядовитого стирола в московском Кожухово превышено в 2,5 раза.


Одна из жительниц района Кожухово выложила видео, на котором хорошо видно состояние атмосферы в районе:



По данным «Интерфакс», мониторинговая группа экспертов направлена на московский нефтеперерабатывающий завод в Капотне. Проводится проверка технологического цикла и состояния фильтров. Известно, что на заводе в последнее время приступили к опытному производству новых образцов продукции, в частности — блоков грануляции серы.


Москвичи стали жаловаться на неприятные запахи утром 10 ноября. Некоторые жители столицы узнали запах сероводорода. Пользователи соцсетей сообщали, что чувствуют запах в разных районах, в том числе в центре города.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют