Авторизация
 
  • 09:54 – Шнуров сравнил “Зенит Арену” в Петербурге со “Звездой Смерти” из “Звездных войн” 
  • 09:54 – В Москве госпитализировали экс-врио президента Чечни Сергея Абрамова 
  • 09:33 – Как у жабы: 4 способа согреть холодные ноги 
  • 09:26 – В Турции заблокировали доступ к «Википедии» 

В Якутии построят воздухоплавательную базу для дирижаблей

54.167.215.35

В Якутии построят воздухоплавательную базу для дирижаблей

Компания «Воздухоплавательный центр "Авгуръ"» планирует развивать транспортную сеть и операции мониторинга на основе дирижаблей в Якутии, сообщает Интерфакс, со ссылкой на заявление коммерческого директора центра Михаила Талесникова.


«Воздухоплавательная база в Якутии будет создана на подобие имеющейся у воздухоплавательного центра "Авгуръ" базы в Киржаче и станет первой в России воздухоплавательной базой для коммерческого использования», — рассказал Талесников.


В Республике планируется эксплуатировать улучшенную модель дирижабля Au-30 (Атлант) которая может успешно работать в сложных условиях Севера при температуре минус 40 градусов. Дирижабль со встроенным комплексом специального оборудования на борту будет задействован в целях технического мониторинга транспортной системы региона, коммуникаций, трубопроводов и экологической обстановки, аэрофотосъемки и геологоразведки.


Решение по созданию базы должно быть принято в конце этого года или в первом квартале следующего. По словам Талесникова, на данный момент разрабатывается план работ, определяются сроки и источники финансирования проекта. Сама база будет построена в течение полутора лет с начала открытия финансирования, то есть уже в 2016 году.


ЗАО «Воздухоплавательный центр "Авгуръ"» был основан в 1991 году. За более чем 20 лет своего существования компания стала ведущим российским производителем и одним из признанных мировых лидеров в данной отрасли.


В сентябре 2014 года в Берлине на Международной транспортной выставке InnoTrans, компания ЗАО «Воздухоплавательный центр "Авгуръ"» получила премию в номинации «Лучшая компания в сфере инноваций в транспорте» за разработку проекта «Атлант» — летательного аппарата нового поколения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют