Авторизация
 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 
  • 08:57 – Ольга Бузова похвасталась своим подписчикам роскошным автомобилем 

«Мемориал» попросил Верховный суд отложить рассмотрение иска о ликвидации

54.204.108.121

«Мемориал» попросил Верховный суд отложить рассмотрение иска о ликвидации

Общество «Мемориал» направило ходатайство в Верховный суд с просьбой отложить рассмотрение иска Минюста о ликвидации организации. Об этом заявила исполнительный директор «Мемориала» Елена Женкова, сообщает ТАСС.


«Ходатайство об отложении рассмотрения иска мы в Верховный суд подали, просим отложить его рассмотрение на период после проведения конференции "Мемориала", на которой будут рассмотрены поправки в устав», — рассказала Женкова.


Копию ходатайства «Мемориал» передал в Минюст, отметила она. «Само ходатайство по юридической процедуре будет рассматриваться в ходе судебного заседания», — добавила исполнительный директор правозащитной организации.


Заседание суда по этому вопросу должно состояться 13 ноября. Конференция «Мемориала» намечена на последнюю декаду ноября.


Ранее за «Мемориал» заступились глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов, председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова.


Иск о ликвидации «Мемориала» «в связи с неоднократными и грубыми нарушениями положений Конституции РФ и законодательства» в Верховный суд в конце сентября подало Министерство юстиции.


Общество «Мемориал» объединяет десятки неправительственных организаций в России и за рубежом и ведет исследовательскую, правозащитную и просветительскую работу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют