Авторизация
 
  • 16:44 – Авария в Ханты-Мансийском автономном округе: сопровождение автобуса с детьми должны были обеспечить сотрудники ГИБДД 
  • 15:48 – Новости Сирии и Алеппо сегодня, 4 декабря: обзор карты военных действий, за последний час новости Сирии на сегодня, 04.12.2016 
  • 15:48 – Новороссия сейчас, 4 декабря 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 04.12.2016, новости Донецка сегодня, 4 декабря, сводки ополчения Новороссии 
  • 15:40 – Выборы в Узбекистане проходят с большим ажиотажем: явка очень высокая, а выборы уже признаны состоявшимися 

Суд заключил под стражу крупного начальника из Следственного комитета

54.211.191.72

Суд заключил под стражу крупного начальника из Следственного комитета

Басманный суд Москвы в среду, 28 мая, санкционировал арест заместителя начальника управления по расследованию особо важных дел главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве Рашида Анкоси, подозреваемого во взяточничестве. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Согласно материалам дела, Анкоси и бывший сотрудник ФСБ Юрченко возбудили уголовное дело в отношении двух коммерческих фирм «Экспосервис» и «Скиф» по факту предоставления ими ложных сведений в налоговую инспекцию. После этого, как утверждает следствие, Анкоси и Юрченко потребовали от заинтересованного лица Владимира Стратии 2 миллиона долларов за продолжение расследования этих дел. Тот сначала отказался платить, но затем его убедили и он передал соучастникам 30 миллионов рублей, обещая отдать остальную сумму после «положительных результатов расследования».


Следователь подчеркнул, что Анкоси пока не отстранен от должности, и в случае если он останется на свободе, то сможет оказывать давление на подчиненных, проходящих свидетелями. «Анкоси материалами оперативной разработки характеризуется как расчетливый и мстительный человек, он осведомлен о методах действия следствия и может воспрепятствовать ему», — сказал следователь.


Прокурор поддержал ходатайство, сославшись на оперативную справку о том, что «люди из окружения Анкоси пытаются выйти на руководство ФСБ и Следственного комитета с целью прекращения уголовного преследования».


Анкоси в суде не стал давать оценку подозрениям следствия, лишь возразив против заключения под стражу. «Я не согласен с ходатайством следствия, я считаю, что это излишне строго», — сказал он. Сторона защиты попросила суд отправить Анкоси под домашний арест, сославшись на положительные служебные характеристики и наличие троих несовершеннолетних детей. Однако судья Артур Карпов удовлетворил ходатайство следствия.


Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил РАПСИ, что данные о задержании Анкоси «являются продолжением работы по борьбе с коррупцией».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют