Авторизация
 
  • 09:15 – Страна прощается с Доктором Лизой и другими жертвами крушения Ту-154 
  • 09:15 – Дарья Пынзарь планирует поехать на Бали 
  • 09:15 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 16 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 16.01.2017 
  • 09:15 – Юлия Высоцкая решилась на радикальные перемены ради мужа 

РЖД подали в суд на Немцова

54.145.219.80

РЖД подали в суд на Немцова

Компания «РЖД» подала иск в Арбитражный суд Москвы на оппозиционера, одного из лидеров РПР-ПАРНАС Бориса Немцова, а также на активиста движения «Солидарность» Леонида Мартынюка. Об этом Немцов сообщил на своей странице в Facebook.


Причиной обращения в судебные органы стала публикация в июне прошлого года Немцовым и Мартынюком сведений о деятельности РЖД, которые, по мнению госмонополии, «не соответствуют действительности и наносят серьезный вред деловой репутации компании».


«Спорная публикация содержит сведения, не соответствующие действительности, противоречивые и лживые по своему содержанию, направленные на сознательную дискредитацию компании в целом и ее руководства, что, безусловно, привело к нарушению прав юридического лица», — говорится в исковом заявлении РЖД. В нем также отмечается, что в действительности деятельность компании «не вызывает нареканий».


Согласно сообщению самого Немцова, недовольство РЖД вызвал доклад «Зимняя Олимпиада в субтропиках», написанный им в соавторстве с Мартынюком. В отчете, в частности, утверждается, что в ходе строительства дороги Адлер — Красная Поляна, которое проходило в рамках подготовки к сочинской Олимпиаде, руководство РЖД присвоило около девяти миллиардов долларов. В компании планируют взыскать с авторов доклада три миллиона рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют