Авторизация
 
  • 00:36 – Депутат КПРФ попросил СК проверить сообщения о «дворцах и дачах» Медведева 
  • 00:36 – Пушков: ЧП у парламента в Лондоне очень похоже на теракт 
  • 00:36 – Такой конкурс стране не нужен: в России транслировать «Евровидение» не будут 
  • 00:35 – В Красноярске торопливый водитель сбил на светофоре сразу двух девочек – фото появилось в сети 

Строитель храма убил домогавшегося его гомосексуалиста

54.158.80.117

Строитель храма убил домогавшегося его гомосексуалиста

Житель Петропавловска-Камчатского признан виновным в убийстве на почве гомофобии. Соответствующее решение вынес городской суд, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Анна Перминова. 41-летний подсудимый приговорен к лишению свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


Убийство произошло 2 января 2014 года. Осужденный и потерпевший трудились разнорабочими на строительстве православного храма в честь иконы Казанской Божьей Матери на улице Светлая.


«В день трагедии оба они были пьяны. И строитель, ранее замеченный в нетрадиционной сексуальной ориентации, стал активно и даже агрессивно домогаться до подсудимого», — рассказала Перминова.


Согласно материалам дела, возмущенный рабочий несколько раз ударил ножом пристававшего к нему мужчину, от чего тот скончался.


Подсудимый утверждал, что лишь превысил пределы необходимой самообороны. Однако его доводы были признаны судом несостоятельными. «Ведь действия пристававшего к нему мужчины не были сопряжены с насилием, опасным для жизни подсудимого или кого-либо еще. Не было даже угрозы применения такого насилия», — отметила пресс-секретарь.


При этом суд признал, что инициатором конфликта явился потерпевший, а поводом к совершению преступления послужило его непристойное поведение.


Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Камчатский краевой суд.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют