Авторизация
 
  • 23:29 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 
  • 23:29 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 23:29 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 23:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 

Единороссы опровергли сообщения о введении принудительных абортов для подростков

54.159.202.12

Единороссы опровергли сообщения о введении принудительных абортов для подростков

Член думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Григорий Куранов сообщил «Ленте.ру», что он не собирался вносить в Госдуму проект закона о принудительных абортах для несовершеннолетних. Ранее такая информация появилась в ряде СМИ. В сообщениях отмечалось, что депутат предлагает дать право представителю недееспособной женщины или несовершеннолетней принимать решение об аборте.


«Не знаю, кто первый об этом написал... Но там все перепутано, передернуто, бред полный. Законопроект, который сейчас готовится, не касается здравоохранения и медицины вообще. Это поправки в Процессуальный кодекс», — рассказал депутат.


По словам Куранова, законопроект состоит из двух частей. Первая поправка касается случаев, когда родители или опекуны несовершеннолетнего ребенка отказываются давать согласие на операцию, например, из религиозных убеждений. Согласно действующему законодательству, врачи обращаются в суд, который в течение двух месяцев принимает решение о том, давать разрешение на операцию или нет. Законопроектом предлагается сократить данный срок до пяти дней.


Вторая поправка касается только совершеннолетних недееспособных женщин. Как правило, это женщины с тяжелыми формами психических заболеваний.


«Если совершеннолетняя недееспособная женщина забеременела, к нам приходит ее опекун и говорит: "Мы хотим аборт сделать, но у нее заявление не принимают, потому что она недееспособная, а у меня не принимают, потому что я не обладаю такими правами". И мы предлагаем наделить законного представителя такой женщины правом обратиться в суд, который, пригласив представителя, эту женщину, прокурора, медицинских работников, примет некое решение», — сообщил депутат.


Законопроект, подготовленный парламентарием, будет внесен в Госдуму после согласования с профильными министерствами и ведомствами, через 2-6 месяцев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют