Авторизация
 
  • 02:39 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети подростки часто устраивали ссоры 
  • 02:39 – Живодерки из Хабаровска: Алина Орлова и Алена Савченко прошли проверку на вменяемость, подробности 
  • 02:21 – ДТП под Оренбургом: в страшной аварии погибли семь человек 
  • 02:21 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 

Песков отреагировал на обращение Памфиловой к Путину

54.197.66.254

Песков отреагировал на обращение Памфиловой к Путину

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно, поступило ли на имя Владимира Путина обращение уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой помочь обществу «Мемориал». Об этом сообщает «Интерфакс».


«Я не могу сказать, поступило оно или нет, потому что, во-первых, сегодня выходной день, а во-вторых, мы находимся не в Москве, а в Пекине», — сказал он.


Песков добавил, что Путин сможет рассмотреть обращение, если оно поступит, только после возвращения из зарубежного турне, которое завершится 16 ноября.


8 ноября Памфилова обратилась к Путину с просьбой помочь отозвать судебный иск о ликвидации «Мемориала». По ее мнению, претензии к правозащитному обществу носят формальный характер, которые можно быстро устранить.


В середине октября за «Мемориал» вступился глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов. Его поддержала и председатель Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева. «Если закроют "Мемориал", то это будет позор международного масштаба», — заявила тогда Алексеева.


Иск о ликвидации «Мемориала» в Верховный суд России в конце сентября подало Министерство юстиции. Заседание суда по этому вопросу должно состояться 13 ноября.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют