Авторизация
 
  • 10:23 – BMW «победила» ЭРА-ГЛОНАСС и вернула в Россию все самые мощные модели 
  • 10:22 – Россия очень много страдала - Фатих Бироль 
  • 10:22 – Инфляция в 2016 году: на сколько выросли цены, прогноз на 2017 год 
  • 10:22 – Крещение-2017 в Москве: где купаться, адреса купелей и места купаний, проруби в Москве 

Путин поблагодарил Колокольцева за раскрытие громких дел

54.205.153.63

Путин поблагодарил Колокольцева за раскрытие громких дел

Президент России Владимир Путин накануне отмечаемого 10 ноября Дня сотрудника органов внутренних дел провел встречу с главой МВД Владимиром Колокольцевым. Стенограмма беседы главы государства и министра размещена на сайте Кремля.


Путин, в частности, поздравил Колокольцева и его подчиненных с профессиональным праздником. «Хочу поблагодарить вас за работу, за все, что делается для того, чтобы обеспечить интересы наших граждан, их законные права», — отметил президент. «Знаю, что подавляющее большинство сотрудников Министерства работают на совесть, и хочу пожелать им удачи», — добавил он.


Глава государства также поблагодарил министра за одно из последних крупных мероприятий — «раскрытие преступления, которое совершалось группой лиц». «По сути, это преступление террористической направленности. Знаю, что вы работаете совместно со специальными службами, с ФСБ. Это важный результат. Надеюсь, доведете это до конца, уверен», — добавил Путин.


О каком именно «крупном мероприятии» идет речь, президент не уточнил. Свою трактовку этой фразы российского лидера дало лишь одно из трех ведущих российских информационных агентство — РИА Новости, которое связало слова президента с задержанием предполагаемых участников так называемой банды GTA. Агентства ТАСС и «Интерфакс» процитировали Путина без своих комментариев.


Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин 8 ноября сообщил, что СКР вместе с МВД и ФСБ «активно работает по пресечению деятельности бандитской группировки, на счету которой ряд тяжких и особо тяжких преступлений». «Давать какие-либо более подробные комментарии о причастности банды к конкретным преступлениям считаю преждевременным», — отметил Маркин.


В пятницу, 7 ноября, Коптевский суд Москвы арестовал одного из предполагаемых участников так называемой банды GTA Абдумукима Мамадчонова. Он был задержан ранее вместе с еще семью мужчинами и двумя женщинами. В квартире при задержании Мамадчонова, уроженца Таджикистана, нашли несколько автоматов и патроны.


Сообщения о задержании предполагаемых членов преступного сообщества, в течение нескольких месяцев нападавших на водителей в Подмосковье и получившей название банда GTA, появились 6 ноября. Тем не менее, правоохранительные органы пока официально не связывали задержание подозреваемых с нападениями на автомобилистов на трассе М4 «Дон».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют